Kabar Duka, Jemaah Calon Haji Ini Meninggal Sehari Sebelum Diberangkatkan

oleh -5 views
Ilustrasi pemberangkatan calon jemaah haji (Istimewa)

SURABAYA, Rabu (24/5/2023) suaraindonesia-news.com – Jemaah calon haji meninggal dunia, tepat sehari sebelum diberangkatkan ke Makkah. Dia adalah Moh Kiwau, berusia 65 tahun, warga Wiyung, Surabaya, tergabung dalam Kloter 2 Embarkasi Surabaya.

Informasi dari tim medis dan keluarga, menyatakan tidak ada riwayat penyakit yang diderita jemaah haji ini.

Akhirnya, Kementerian Agama Jawa Timur, menggantikan jemaah calon haji yang wafat tersebut kepada ahli warisnya.

Ketua PPIH Embarkasi Surabaya, Husnul Maram, mengatakan, jemaah haji tersebut wafat pada Selasa (23/5) pagi di rumahnya.
Ia wafat saat sedang pamit menuju Islamic Center Surabaya untuk pelepasan jemaah haji sebelum masuk ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya.

Jemaah haji pria kelahiran 30 Juni 1958 tersebut mengeluh pusing kepala dan nyaris pingsan, dan sempat dibawa ke puskesmas terdekat.

“Dari keterangan tim medis dan keluarga, tidak ada riwayat penyakit yang diderita jemaah haji tersebut sebelumnya. Kloter 2 sebanyak 445 jemaah haji sudah diberangkatkan dari Asrama Haji Embarkasi Surabaya ke Tanah Suci melalui Bandara Internasional Juanda Surabaya pada Rabu pagi,” terang Husnul, usai memberangkatkan jemaah haji Kloter 2 di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, Rabu (24/5).

Husnul memastikan, Kementerian Agama Jatim akan menggantikan jemaah haji yang wafat tersebut dengan ahli warisnya.

Reporter: Guntur Rahmatullah
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Nurul Anam

Tinggalkan Balasan