Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Sampai Jumpa Jazz Traffic 2016 – Until We Meet Again

Avatar of admin
×

Sampai Jumpa Jazz Traffic 2016 – Until We Meet Again

Sebarkan artikel ini
arilaso andin

Surabaya, Senin 29/08/2016 (suaraindonesia-news.com) – Gelaran PP Properti Jazz Traffic Festival 2016 Beyond Space berlangsung dengan lancar. Sekitar 200 musisi lintas generasi dan berbagai genre sukses memuaskan para penikmat musik di Surabaya dan sekitarnya. Selama dua hari, lebih dari dua ribu jazz lovers larut dan saling terlibat interaksi antar genre.

Penyuka jazz mainstream terpuaskan dengan penampilan beberapa musisi diantaranya Idang Rasyidi, begitu juga dengan penikmat fusion jazz (genre campuran) dengan datangnya The Groove, Eva Celia, Tohpati, serta sederet artis lainnya.

Penikmat aliran non jazz juga bisa terhibur dengan Monita Tahalea, Glenn Fredly, serta Virzha. PP Properti Jazz Traffic Festival 2016 sendiri ditutup dengan penampilan sempurna dari Ari Lasso yang mewakili gendre non jazz.

Baca Juga :  Agenda Pertama Wapres RI Hadiri Dies Natalis Universitas Wiraraja Madura

Dengan lagu pembuka “Elang” dan dilanjut “Aku tak Tahu”, “Mengejar Matahari”, serta “Cinta Terakhir” musisi asal Surabaya ini mampu menghipnotis ribuan jazz lovers yang sejak sore menunggu penampilannya.

Berbeda dengan penampilan biasanya, tampil di Jazz Traffic Festival menjadikan lagu-lagu Ari Lasso sedikit jazzy namun tetap menghentak dan membuat ribuan pengunjung ikut bernyanyi. Penampilan Ari Lasso ditutup dengan “Kamulah Satu Satunya”.

“Diundang tampil di Jazz Traffic Festival adalah sebuah kehormatan buat saya. Ini selain penghargaan juga tantangan buat saya mengaransemen lagu Ari Lasso menjadi agak jazzy,” kata Ari sambil menutup konser malam ini.

Dengan berakhirnya penampilan Ari Lasso, berakhir pula PP Properti Jazz Traffic Festival 2016 kali ini. Sedikitnya 40 perform dan 200 artis telah tampil di PP Properti JTF kali ini.

Baca Juga :  Ikut Upacara HUT RI, Polwan Polres Sampang Pingsan

Mereka diantaranya, pada hari pertama, Sabtu 27 Agustus 2016, menghadirkan Glenn Fredly, Fariz RM, GAC (Gamaliel Audrey Cantika), Maliq & D’Essentials, Idang Rasjidi, The Groove, Virzha, Sierra Soetedjo, Dua Drum, Alsa Quartet, Andre Hehanussa, MLD Jazz Project, Lyla, Danilla, Yuka, Korek Jazz, Best Friends Project, Trisouls, F Jazz C, dan Beat Project.

Kemudian di hari kedua, Minggu 28 Agustus 2016 musisi yang tampil antara lain Ari Lasso, Dwiki Dharmawan Jazz Connection, Barry Likumahuwa, Andien, Tohpati, Sheryl Sheinafia, Dekat, Eva Celia, Monita Tahalea, The Overtunes, Indro Hardjodikoro, Fusion Stuff, HiVi, Eastern State Quartet, Tiwi Shakuhachi Dkk, Keroncong Liwet Java Kro.