RegionalSosial Budaya

HUT Ke-71 Kabupaten Batanghari, IWO Gelar Seminar Peran Media Terhadap Pembagunan Daerah

Avatar of admin
×

HUT Ke-71 Kabupaten Batanghari, IWO Gelar Seminar Peran Media Terhadap Pembagunan Daerah

Sebarkan artikel ini
IMG 20191111 203734
Bactiar, Sp saat membuka kegiatan IWO Batanghari.

BATANGHARI, Senin (11/11/2019) – suaraindonesia-news.com – Dalam Rangka HUT Ke-71 Kabupatean Batanghari, Ikatan Wartawan Online (IWO) menggelar Seminar Peran Media Terhadap Pembaguanan Daerah. Senin (11/11), di pola besar kantor Batanghari.

Setda Kabupaten Batanghari, Bachtiar, Sp mewakili Bupati Batanghari Membuka langsung Seminar IWO, di hadiri nara sumber dari Ketua IWO, Ketua PWI, Ketua Aji Provisi Jambi, di ikuti para peserta OPD Pemda Batanghari, Camat se Batanghari, Perwakilan Perangkat Desa se Batanghari, Forkimda, Ormas, dan LSM.

Baca Juga :  Puskesmas Sungai Rengas Bersama Dinkes dan IWO Peringati HUT Ke-71 Batanghari di HKN Ke-55

“Kami mengajak para jurnalis media untuk mencerdakan masyarakat untuk membaca, karena minat baca nya bagus tapi budaya bacanya kurang,” tutur Bachtiar.

Bactiar menabahkan, Pemerintah Kabupaten sangat terbantu oleh media, jadi peran pers sangat penting untuk memajukan pemerintahan.

Baca Juga :  Sambut HUT Batanghari Ke-71, di HKN Dinkes Batanghari Adakan Baksos Berkerja Sama dengan IWO

Setelah mebuka acara dilanjut oleh nara sumber untuk memaparkan materi setiap nara sumber dari IWO, PWI, dan AJI Provinsi Jambi.

Sopian ketua IWO Kabupaten Batanghari mengatakan, tidak sia-sia kerja keras hampir sebulan pihaknya mempersiapkan untuk kegiatan ini. “Alhamdullilah berjalan lancar dan sukses,” tukasnya.

Repprter : Jepri
Editor : Amin
Publisher : Oca