Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PolitikRegional

AHB Lantik Pengurus 7 Ranting Partai Nasdem di Wilayah Balikpapan Selatan 

Avatar of admin
×

AHB Lantik Pengurus 7 Ranting Partai Nasdem di Wilayah Balikpapan Selatan 

Sebarkan artikel ini
IMG 20221231 204655
Foto: Potret pelantikan Pengurus 7 ranting Partai Nasdem di wilayah Balikpapan Selatan

BALIKPAPAN, Sabtu (31/12/2022) suaraindonesia-news.com – Ketua DPD Partai Nasdem Kota Balikpapan, Kalimantan Timur H. Ahmad Basir (AHB) melantik Pengurus 7 Ranting atau tingkat Kelurahan di wilayah Kecamatan Balikpapan Selatan.

Pelantikan dilaksanakan di Kantor Sekretariat DPC Partai Nasdem di kawasan Sepinggan Baru, Balikpapan Selatan.

“Pelantikan Pengurus 7 Ranting ini merupakan Kecamatan terakhir untuk tingkat Kelurahan di Kecamatan Balikpapan Selatan. Jadi, untuk tingkat Pengurus Ranting di Kecamatan sudah 100 persen clear and clear, dan sudah siap untuk bekerja,” kata Ahmad Basir saat ngopi bareng awak media di salah satu rumah makan usai melantik Pengurus 7 Ranting di wilayah DPC Balikpapan Selatan, Sabtu, (31/12).

Sebelumnya, ucap dia, pelantikan untuk tingkat Ranting di 4 Kecamatan juga sudah laksanakan. Total ada 34 Ranting yang tersebar di 5 Kecamatan di Kota Balikpapan. Selanjutnya, pelantikan untuk Rayon atau ditingkat RT juga akan segera dilaksanakan.

“Alhamdulillah Kepengurusan Partai Nasdem di tingkat Rayon sudah diatas 75 persen. Ada sekitar 1.800 Rayon, bahkan di salah satu Kecamatan sudah ada yang 90 persen. Untuk pelantikan Rayon nanti akan dilaksanakan di masing-masing Ranting atau di tingkat Kelurahan,” terang AHB sapaan akrab H. Ahmad Basir.

Menurut AHB, kepengurusan di tingkat Rayon merupakan ujung tombak Partai Nasdem dalam sebuah penguatan politik.

“Ini semua merupakan penguatan politik dan konsilidasi yang muaranya nanti di Pemilu tahun 2024 mendatang. Langkah yang kita lakukan ini merupakan sebuah ihtiar dalam Partai, karena tanpa struktur yang kuat agak susah untuk menang, makanya sekarang ini saya hanya berusaha semaksimal mungkin bagaimana memperkuat struktur itu dangan mengisi semua yang ada sampai ke tingkat Rayon. Sehingga pada saat nanti di 2024 semuanya sudah terkonsilidasi dengan baik,” jelasnya.

Untuk target pemenangan di Pemilu 2024 mendatang, DPD Partai Nasdem Balikpapan menarget 1 tiket untuk Pilkada atau minimal 9 kursi di legislatif.

Baca Juga :  Sejumlah Tokoh Politik Kharismatik, Eksodus ke Partai NasDem

Dengan adanya perubahan komposisi kursi di Pemilu mendatang yakni di wilayah Balikpapan Selatan yang sebelumnya 9 kursi menjadi 10 kursi, dan di Balikpapan Timur yang sebelumnya 5 kursi menjadi 6 kursi, AHB mengaku optimis untuk bisa meraih kantong suara di pemilu mendatang.

“Kita lagi berupaya bagaimana kita bisa mendongkrak kantong-kantong suara di wilayah itu. Tapi kita tetap optimis untuk meraih 1 tiket di Pilkada nanti,” ungkapnya.

Reporter : Fauzi
Editor : Redaksi
Publisher : Nurul Anam