28 Pengurus DPP IKTAB Resmi Dilantik, Begini Pesan Pengasuh DUBA

oleh -48 views
Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Tahfidz Alumni Banyuanyar telah dilaksanakan di PP. Darul Ulum Banyuanyar, Pamekasan.

PAMEKASAN, Selasa (30/05/2023) suaraindonesia-news.com – Sebanyak 28 Pengurus Dewan Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Tahfidz Alumni Banyuanyar (DPP IKTAB) resmi dilantik. Pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Pengasuh PP. Darul Ulum Banyuanyar RKH. Hasbullah Muhammad Syamsul Arifin di PP. Darul Ulum Banyuanyar, Pamekasan.

Tampak hadir dalam acara palantikan ini Kepala Sekolah SMP Tahfidz Darul Ulum, Rofi’uddin, Kepala SMA Tahfidz Darul Ulum Khofif dan Direktur MDQ (Markaz Dirosah Qur’aniyah) PP. Darul Ulum Banyuanyar, Ustaz Mahmud Ayatullah.

Dalam sambutannya, Pengasuh PP. Darul Ulum Banyuanyar, RKH. Hasbullah Muhammad Syamsul Arifin berharap agar ke depan semakin banyak orang yang menghafal Alquran. Dalam arti tidak hanya sekadar membaca, tetapi juga mentadabburi (merenungkan), memahami Alquran hingga bisa mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Biasakan sejak dini kepada anak-anak kita untuk memperdengarkan Alquran walaupun lewat MP3,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Ketua Umum DPP IKTAB, Moh. Muhlis Anwar, menyampaikan selain menjadi penghafal Alquran hendaknya seluruh pengurus juga takzim kepada kiai dan ulama guna mendapat berkah hidup di dunia dan akhirat.

“Setiap pribadi kita juga pasti punya kekurangan, maka dengan adanya organisasi ini mari kita saling bahu-membahu dalam membangun IKTAB ke depan,” harapnya.

Reporter : May
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan