JEMBER, Rabu (6/3/2019) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten Jember akan memberdayakan potensi sungai yang ada di kota tembakau.
Dalam forum OPD dalam menyusun Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Jember pada senin lalu, Bupati Jember Faida juga meminta untuk membangun wisata berbasis sungai.
Rencana tersebut juga dipresentasikan Faida saat menjadi pembicara pada pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) aplikasi Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) versi 4.3 tadi malam.
Faida secara pribadi memilih Sungai Bedadung sebagai target pertama wisata berbasis sungai tersebut.
“Kebanggaan kita itu sungai bedadung toh, menjadi ikon Jember, sungai bedadung jaman now harus bisa menjadi pusat kerakyatan yang baru,” terang Faida.
Namun dia akan tetap mendahulukan hasil dari penilaian dari para konsultan perencana daripada penilaian pribadinya.
Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Amin
Publisher : Imam