SAMPANG, Selasa (27/8) suaraindonesia-news.com – Bacabup KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Kyai Mamak), pimpinan Ponpes Besar Nazhatut Thullab, Prajjan, Camplong, Sampang, dengan didampingi KH Djakfar Sodiq, menghadiri haul sesepuh Ponpes Al Ihsan KH Malik Baidowi ke 29 Jranguan, Omben, Sampang, Selasa (27/8/2024).
Haul sesepuh Ponpes Al Ihsan itu, dihadiri ratusan Habaib dan ulama Madura. Diantaranya, KH Mahrus sebagai tuan rumah, KH Cholil Muhammad, KH Aunurofik, KH Abdullah, KH Muhlas, KH Safik, KH Muqtadir Sinhaji, KH Yusuf Abdul Al, KH Ali Rahbini, KH Muhdor, KH Ghoffar, KH Fadoli, KH Ali Karrar, KH Zainal, KH Aidul Fitri, KH Yahya, KH Ali Rahbini, KH Qodri, H Ali Badri Zaini dan masih banyak lagi ulama yang hadir.
Sedangkan dari kalangan Habaib yang hadir diantaranya, Habib Hasan, Habib Abdurahman, Habib Zainal, Habib Segaf, Habib Amin, Habib Jamal Baagil serta puluhan Habaib dari Madura dan Ampel Surabaya. Serta puluhan ribu alumni yang hadir dikoordinir DPP IKSAAJ (Ikatan Keluarga Santri Alumni Al Ihsan Jranguan).
Menariknya, diacara haul sesepuh Ponpes Al Ihsan Jrenguan, Omben, KH Mahrus sebagai pengasuh Ponpes meminta pada seluruh Habaib dan ulama yang hadir agar mendoakan KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Kyai Mamak), yang masih ponakannya agar sukses menjadi Bupati Sampang. Acara diisi tahlil dan pengajian oleh Habib Jamal Baagil dan KH Mujib.
Sekedar diketahui, ditempat yang sama juga berlangsung rapat Bassra dan Auma, yang intinya membahas untuk kemaslahatan ummat. Dan pada tanggal 12 Oktober 2024 akan di lounching bujuk sejarah Bassra dan pendiri Bassra, bertempat di UTM Bangkalan.