Dalam Satu Hari, 6 Jabatan Camat Diserahterimakan

oleh
Camat Meurah Mulia foto bersama Kepala Desa/ Geusyik Gampong

ACEH UTARA, Rabu (7/2/2018) suarainodoneia-news.com – Serah terima jabatan (Sertijab) kali ini dilakukan di masing-masing Aula Kantor Camat, Hanifza Putra, SSTP. M.Si Camat lama Syamtalira Aron serahterimakan jabatan dengan Camat baru Munawir, SSTP, M. Si, berlangsung di Aula Kantor Camat setempat, di Kecamatan Meurah Mulia Iskandar, SSTP. M. Si, Camat lama menyeragkan Jabatan kepada Drs. Muhammad Jamil Rasyid, selanjutnya Drs. Amir Hamzah Camat Dewantara serahterima jabatan dengan Camat Baru Fadli, SSTP. MPA.

Untuk Kecamatan Dewantara Prosesi Sertijab di Pimpin oleh Sekretaris Daerah (Setdakab) Kabupayen Aceh Utara Abdul Azis, SH. MH. MM, sementara Camat Dewantara Drs. Amir Hamzah mendapat promosi sebagai Eselon II menempati Jabatan baru sebagai Kapala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Aceh Utara.

Sedangkan Prosesi serah terima jabatan (Sertijab) Camat Syamtalira Aron di Pumpin langsung oleh Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf, dan turut hadir Kabag Humas Setdakab Aceh Utara T. Nasirsyah, Kabag Pemerintahan T. Alfian SE, Staf Ahli Bupati Bidang Penerintahan Setdakab Aceh Utara T. Safwasyah, S.sos, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Keluaraga Kesejatera Drs. TM. Yakob, Kapolsek, Danramil Kecamatan Syamtalira Aron, serta Jajaran Muspika, Tokoh Ulama, Tokoh Masyarakat, pata Imum Mukim, serta Kepala Desa/ Geusyik Se Kecamatan Syamtalira Aron.

Baca Juga: Tiga Hari, 43 Anggota DPRD kota Malang Diperiksa KPK

Sebelumnya Camat Syamtalira Aron, Hanifza Putra. SSTP. M.Si dimutasi menjadi Camat Tanah Jambo Aye, sedangkan Munawir. SSTP. M.Si sebelumnya merupakan Sekcam Lhoksukon, dilantik oleh Bupati Aceh Utara menjadi Camat Syamtalira Aron.

Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf dalam arahannya mengatakan pergantian posisi dalam suatu jabatan structural pada Aparatur Sipil Negara merupakan upaya penyegaran dalam pelaksanaan tugas dan kewajiban. Selain itu, juga untuk peningkatan profesionalisme ASN yang bersangkutan.

“Camat yang baru saja diserahterimakan ini merupakan aparatur yang kapabel dan mampu melaksanakan tugas dan kewajiban di lapangan,” kata Wakil Bupati Fauzi Yusuf.

Selanjutnya dikatakan, Fauzi Yusuf, setiap jabatan merupakan kepercayaan dari pimpinan, dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara. Begitupun, semuanya telah melalui pertimbangan dari Tim Penilai Baperjakat. Oleh karena itu, diharapkan Camat yang diserahterimakan ini dapat melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan penuh rasa tanggungjawab.

Kepada jajaran Muspika Syamtalira Aron, Wakil Bupati Fauzi Yusuf mengharapkan untuk meningkatkan koordinasi dan kerjasama dalam pelaksanaan tugas di lapangan, sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat.

“Camat, Danramil dan Kapolsek adalah tiga pilar utama dalam menopang pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan,” jelasnya.

Hanifza Putra pada kesempatan itu menyampaikan terimakasih atas dukungan dan bantuan yang telah diberikan kepadanya selama menjadi Camat Syamtalira Aron.

“Meskipun saya telah pindah ke Tanah Jambo Aye, saya sangat berharap hubungan silaturahmi kita tidak putus. Jabatan ini hanya sementara, tapi silaturahmi bisa kita bina untuk selamanya,” ungkapnya.

Sementara Munawir. SSTP.M.Si yang tampil bersama istrinya, mengatakan dirinya tidak bisa berbuat banyak sebagai Camat Syamtalira Aron jika tidak dibantu oleh segenap lapisan masyarakat.

“Ini pertama jabatan saya sebagai Camat, saya masih cukup muda, tanpa bantuan masyarakat, saya tidak mungkin dapat melaksanakan tugas ini,” ungkap Munawir.

Hari Selain Sertijab Camat Syamtalira Aron, pada Rabu (7/2) juga dilaksanakan Sertijab Camat Meurah Mulia, Banda Baro dan Dewantara. Sertijab Camat Meurah Mulia dari Iskandar, SSTP, MSP, kepada Drs Muhammad Jamil Rasyid berlangsung di aula Kantor Camat Meurah Mulia hadir seluruh jajaran Muspika, Kapolsek, Danramil dan beberapa SKPK, serta Kepala Desa/ Geusyik se Kecamatan Meurah Mulia.

Sedangkan Serahterima Jabatan (Sertijab) Camat Meurah Mulia di Pimpin oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan T Safwansyah, S. Sos.

Untuk Serahterima Jabatan (Sertijab) Camat Banda Baro Fadli, SSTP. MPA Sebagai Camat Dewantara menggantikan Drs.Amir Hamzah yang menempati posisi baru sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan kearsiban Aceh Utara, Rabu (7/2) pagi Sertijab Camat Dewantara dipimpin oleh Sekdakab Aceh Utara Abdul Aziz, SH, MH.MM, berlangsung di aula kantor Camat setempat.

Camat baru Banda Baro Nawafil Mahyudha, SSTP, mendapat kepercayaan untuk memimpin kecamatan itu, menggantikan camat lama Fadly, SSTP, MPA. Di Kecamatan Dewantara, Sertijab camat berlangsung di aula kecamatan setempat dihadiri oleh jajaran Muspika, para Kepala SKPK, para Kabag Setdakab, para imum Mukim, geusyik dan tokoh masyarakat. Camat lama Dewantara Drs Amir Hamzah dipromosi untuk menduduki jabatan Eselon II sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Aceh Utara, sedangkan posisi Camat Dewantara dipercayakan kepada Fadly, SSTP, MPA.

Drs Amir Hamzah pada kesempatan itu menyampaikan ribuan terimakasih kepada seluruh komponen masyarakat Dewantara yang telah memberikan atensi luar biasa selama dia menjadi camat di kecamatan itu.

“Saya berharap dukungan dan atensi yang sama juga diberikan kepada Camat yang baru, Bapak Fadly, SSTP, MPA, sehingga beliau bisa memimpin Dewantara dengan lebih baik lagi dibandingkan saya,” ungkap Amir Hamzah.

Reporter : Zaini
Editor : Amin
Publisher : Tolak Imam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *