BeritaHukumKriminal

Balita 3 Tahun di Deli Serdang yang Sempat Hilang Ditemukan Selamat, Dua Pria Diamankan

141
×

Balita 3 Tahun di Deli Serdang yang Sempat Hilang Ditemukan Selamat, Dua Pria Diamankan

Sebarkan artikel ini
IMG 20260424 131639
Foto: Kapolsek Beringin dan tim Reskrim berhasil meringkus terduga kedua pelaku (foto ketiga dan keempat/baju kaos hitam dan biru) penculikan anak di Dusun Rahayu Kamis sore (23/4) kemarin. (Foto: M. Habil Syah/SI).

DELI SERDANG, Jumat (24/04) suaraindonesia-new.com – Suasana haru menyelimuti Dusun Rahayu, Desa Pasar V Kebun Kelapa, Kecamatan Beringin, setelah Arraiyan, balita laki-laki berusia 3 tahun yang sempat dilaporkan hilang dan diduga diculik, berhasil ditemukan dalam keadaan selamat.

Peristiwa tersebut bermula pada Rabu (22/04/2026) siang saat ibu korban menitipkan Arraiyan kepada neneknya karena harus pergi bekerja. Namun, tidak lama kemudian, sang ibu merasa khawatir dan menanyakan keberadaan anaknya melalui pesan singkat. Saat pulang ke rumah, ia mendapati anaknya sudah tidak berada di tempat.

Menerima laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Beringin segera melakukan penyelidikan atas arahan Kapolsek Beringin, Muhammad Hafiz Ansari. Tim yang dipimpin Kanit Reskrim, Heri, bergerak cepat berdasarkan informasi dari masyarakat.

Hasilnya, pada Kamis (23/04/2026) sore, dua pria dewasa berinisial MNR (46) dan H (43) berhasil diamankan tanpa perlawanan di sekitar lokasi yang tidak jauh dari kediaman korban.

“Benar, tim kami telah mengamankan dua orang laki-laki yang diduga terlibat dalam hilangnya anak di bawah umur tersebut. Saat ini keduanya sudah kami serahkan ke Unit PPA Satreskrim Polresta Deli Serdang untuk pemeriksaan lebih mendalam terkait motif mereka,” ujar IPTU Muhammad Hafiz Ansari kepada awak media.

Setelah berhasil ditemukan, Arraiyan langsung dibawa ke RS Patar Asih untuk menjalani pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh.

“Hasil diagnosa dokter menyatakan Ananda Arraiyan dalam kondisi sehat dan baik secara fisik. Ini adalah prioritas utama kami, memastikan keselamatan korban sebelum melangkah ke proses hukum selanjutnya,” tambah petugas di lokasi.

Saat ini, pihak kepolisian masih mendalami peran masing-masing pihak yang diamankan serta motif di balik kejadian tersebut.

Masyarakat diimbau untuk tetap tenang, meningkatkan kewaspadaan, serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum terverifikasi, khususnya yang beredar di media sosial.

Tinggalkan Balasan