Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
BeritaSosial Budaya

Babinsa Koramil 0826-13 Pasean Dukung Program Ketahanan Pangan dengan Membantu Petani Tanam Padi

Avatar of admin
×

Babinsa Koramil 0826-13 Pasean Dukung Program Ketahanan Pangan dengan Membantu Petani Tanam Padi

Sebarkan artikel ini
IMG 20250118 155559
Foto: Babinsa Koramil 0826-13 Pasean, Koptu M. Rahman Efendi, saat turun langsung ke sawah membantu proses penanaman padi.

PAMEKASAN, Sabtu (18/01) suaraindonesia-news.com – Babinsa Koramil 0826-13 Pasean, Koptu M. Rahman Efendi, menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan petani dengan terjun langsung ke sawah untuk membantu proses penanaman padi. Kegiatan ini berlangsung di lahan milik Nani, seorang petani di Dusun Korong Dajah, Desa Sana Tengah, Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Babinsa terhadap program ketahanan pangan nasional. Dengan turun langsung ke lapangan, Babinsa tidak hanya membantu meringankan pekerjaan petani, tetapi juga memberikan motivasi kepada mereka untuk terus meningkatkan hasil pertanian.

Baca Juga :  Berniat Klarifikasi, Ibu Rumah Tangga di Sumenep Diduga Jadi Korban Penganiayaan

Dalam kesempatan tersebut, Koptu M. Rahman Efendi mengajak para petani di wilayah Pasean, khususnya Desa Sana Tengah, untuk meningkatkan produktivitas pertanian.

“Mari kita bersama-sama mewujudkan swasembada pangan agar ketahanan pangan nasional tercapai. Ini juga akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan petani di daerah kita,” ujarnya.

Koptu Rahman juga menambahkan, kegiatan ini mencerminkan sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung sektor pertanian yang menjadi salah satu pilar utama perekonomian daerah. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan motivasi serta solusi bagi petani dalam menghadapi berbagai tantangan di sektor pertanian.

“Dengan langkah ini, kami berharap dapat menjadi bagian penting dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan serta meningkatkan taraf hidup masyarakat di wilayah ini,” pungkasnya.