Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPendidikanRegional

Ambulance Model Lama Dibiarkan Jadi Rongsok

Avatar of admin
×

Ambulance Model Lama Dibiarkan Jadi Rongsok

Sebarkan artikel ini
bkjb
Foto: Sejumlah mobil ambulance milik dinas kesehatan Abdya, dibiarkan menjadi rongsokan.

ABDYA ACEH, Jumat (20/10/2017) suaraindonesia-news.com – Membutuhkan biaya besar, sejumlah ambulance milik Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dibiarkan menjadi rongsokan.

Kepala Dinkes Abdya, Anwar Daud ketika menjawab awak media mengakui, seluruh mobil ambulance itu sudah rusak berat yang membutuhkan biaya cukup besar untuk memperbaikinya.

“Kerusakannya  parah, sedangkan masa kadaluarsanya juga sudah lewat. Kalau pemakaian mobil itu sudah di atas lima tahun, maka sudah seharusnya untuk dilelang,” sebutnya.

Baca Juga :  Dinas Sosial OKI, Data 56.751 Warga Miskin Baru

Anwar menambahkan, kalau diperbaiki memakan dana yang besar sangat tidak sebanding dengan nilai kelayakannya.

Baca Juga: 95 Hektar Tanah di Raja Ampat Menunggu Juru Ukur 

“Ambulance itu model lama yang sebagiannya diberikan oleh kabupaten Aceh Selatan,” terangnya.

Lebih lanjut Anwar mengakui, pihaknya teraksa meletakan dibelakang kantor lantaran tidak tersedianya tempat parkir yang layak.

Baca Juga :  Dua Kecamatan di Jember Ini Bersih dari Covid-19

“Kita sudah telah membuat laporan secara resmi kepada Bidang Asset Daerah terkait kondisi kendaraan-kenderaan itu,” imbuhnya.

Seharunya, lanjut Anwar, kendaraan itu segera dilelang. Sehingga tidak menimbulkan penafsiran yang lain ditengah-tengah masyarakat.

“Kami telah menyerahkan semua dokumennya ke Bidang Asset,” singkatnya. (Nazli MD)