Wabup Deli Serdang Tinjau Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di Dua Lembaga

oleh -589 views
Foto: Wakil Bupati Deli Serdang, HM. Ali Yusuf Siregar monitoring Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SDN 104201 Desa Kolam yang dilanjutkan ke SMP Negeri 8 Kecamatan Percut Sei Tuan. Selasa (7/9/2021). (Foto: M. Habil Syah/SI).

DELI SERDANG, Selasa (07/09/2021) suaraindonesia-news.com – Wakil Bupati Deli Serdang HM. Ali Yusuf Siregar monitoring Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SDN 104201 Desa Kolam dan SMP Negeri 8 Kecamatan Percut Sei Tuan. Selasa (7/9/2021).

Di SDN 104201 Desa Kolam , Wabup beserta rombongan disambut Kepala Sekolah Zumzumasari Siregar M.Pd beserta Camat Percut Sei Tuan Ismail S.STP MSP beserta Muspika, UPT Dinas Kesehatan Kecamatan Percut Sei Tuan, UPT Dinas Pendidikan dan Para Kades. Begitu juga di SMP N 8 Desa Sei Rotan, Wabup disambut Kepala Sekolah Herlina S.Pd beserta Perangkat Sekolah.

Di Kedua sekolah tersebut, Wakil Bupati HM. Ali Yusuf Siregar mengatakan kepada para murid jangan melepas masker di waktu masuk dan sepulang sekolah.

“Kemudian harus langsung segera pulang ke rumah jangan berkumpul kumpul dan menghindari kerumunan,” katanya.

Wabup juga mengajak kepada para siswa untuk menginformasikan kepada orang tua dan keluarga terdekat untuk selalu memakai masker dan mencuci tangan agar memperkecil kemungkinan terpapar Covid-19.

Wabup tidak henti-hentinya mengajak dan menginformasikan bahaya pandemi Covid-19 tersebut, baik kepada para siswa, para guru dan pihak sekolah maupun masyarakat tentang kesadaran mematuhi Protokol Kesehatan 5M.

Setelah melakukan monitoring para siswa yang sedang melakukan PTMT di ruang-ruang kelas, Wabup melakukan pengecekkan sarana dan prasarana pendukung yang telah disiapkan oleh pihak Sekolah selama menghadapi pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas berlangsung.

“Jika Pelaksanaan uji coba Pembelajaran Tatap Muka terbatas ini berlangsung dengan baik serta para Guru dan Murid tetap mematuhi protokol kesehatan, mudah-mudahan kedepannya pembelajaran tatap muka akan terus dilaksanakan,” harap Wabup.

Reporter : M. Habil Syah
Editor : Moh Hasanuddin
Publisher : Syaiful

Tinggalkan Balasan