Berita

Turnamen Bulutangkis Daihatsu ASTEC OPEN 2016 Resmi Dibuka

Avatar of admin
×

Turnamen Bulutangkis Daihatsu ASTEC OPEN 2016 Resmi Dibuka

Sebarkan artikel ini
IMG 20160726 WA0017 e1469537821306
Direktur Marketing PT tra Daihatsu Motor bersama jajarannya

Reporter: Adhi

Surabaya, 26/07/2016 (Suaraindoneaia-news.com) – Daihatsu bekerjasama dengan ASTEC secara resmi telah membuka turnamen bulutangkis “Daihatsu ASTEC OPEN 2016” pada hari, Senin, 18 April 2016 silam bertempat di Daihatsu Sport Center, Jakarta.

Turnamen bulutangkis ini diselenggarakan sejak 18 April hingga 15 Oktober 2016 mendatang, di tujuh kota besar di Indonesia, yaitu Medan, Makassar, Surabaya, Solo, Semarang, Palembang dan Jakarta.

Sebagai salah satu pemain otomotif terbesar di Indonesia, Daihatsu berkepentingan untuk memajukan dunia olah raga umumnya dan bulu tangkis khususnya sebagai olah raga populer di Tanah Air, selaras dengan tagline Daihatsu Sahabatku yang ingin menjadikan Daihatsu sebagai Sahabat bangsa Indonesia.

Baca Juga :  Diduga Palsukan Usulan Tuha Peut, Keuchik Padang Panjang Dimosi

ASTEC sendiri merupakan kepanjangan dari Alan dan Susi Technology. ASTEC adalah organisasi sekaligus merek peralatan bulutangkis yang didirikan 12 tahun silam oleh Alan Budikusuma dan Susy Susanti, pasangan legendaris Emas Olimpiade Barcelona 1992.

Kejuaraan ini dibagi menjadi beberapa kategori berdasarkan umur, yaitu : Usia dini, Anak-anak, Pemula, Remaja, Taruna, Dewasa dan Veteran. Berbeda dengan tahuntahun sebelumnya yang selalu diselenggarakan di Jakarta, tahun ini Turnamen tersebut diselenggarakan di tujuh kota dengan nama “Daihatsu ASTEC Open”, dengan jadwal sebagai berikut:

Baca Juga :  Setelah Diintrogasi Satpol PP, Empat Gepeng Ketahuan Bawa Sajam

1. Medan : 20-23 April 2016,  2. Makassar : 27-30 April 2016, 3. Surabaya : 27-30 Juli 2016, 4. Solo : 24-27 Agustus 2016, S. Semarang : 7-10 September 2016, 6. Palembang : 14-17 September 2016, 7. Jakarta (FINAL) :9-15 Oktober 2016.

Melalui penyelenggaraan Turnamen Bulutangkis “Daihatsu ASTEC OPEN 2016” pihaknya Ingin mendukung perkembangan bulutangkis di Indonesia.

“Daihatsu berharap Turnamen ini dapat melahirkan atlit muda bulutangkis yang mampu berkiprah di ajang bulu ngkis nasional maupun internasional,” ujar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT tra Daihatsu Motor