Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
OlahragaRegional

Suporter Persekap Pekalongan Turun Ke Jalan

Avatar of admin
×

Suporter Persekap Pekalongan Turun Ke Jalan

Sebarkan artikel ini
IMG 20190622 111412
Suporter Persekap Kabupaten Pekalongan melakukan Long March di jalanan, pada Jumat (21/6) sore.

PEKALONGAN, Sabtu (22/6/2019) suaraindonesia-news.com – Superter Persekap Kabupaten Pekalongan melakukan aksi turun ke jalan pada Jumat (21/6) sore kemarin. Sekitar 300-an suporter Persekap turun ke jalan karena tim kesayangannya itu gagal lolos ke Liga 3 Jateng.

Mereka melakukan aksi longmarch dari Gedung Golkar hingga Tugu Nol Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Ketua Korlap Imam Khasani mengatakan, bahwa aksi ini merupakan wujud keprihatinan, solidaritas, dan kepedulian suporter kepada Persekap Kabupaten Pekalongan. Terlebih di tahun 2019 ini Persekap gagal mengikuti kompetisi Liga 3 di Jawa Tengah, dengan alasan minim anggaran.

Baca Juga :  Pedagang Alun-Alun Kota Pekalongan Geruduk Kantor Pemkot, Tolak Wacana Relokasi

“Persekap sebenarnya sudah daftar liga 3. Tapi pada Selasa (18/6) kemarin ditarik mundur oleh Askab PSSI Kabupaten Pekalongan,” paparnya.

Padahal, dijelaskan Imam, dulu ketika tahun 2014, Persekap mampu juara 3 di ajang Liga 3 Jawa Tengah. Namun semakin kedepan, prestasinya menurun, dan membuat prihatin para pendukungnya.

“Pemain, asisten pelatih, dan pelatih padahal sudah terbentuk sejak dua bulan lalu,” ujar Imam.

Baca Juga :  Pilih Ketua, DPD II Partai Golkar Abdya Gelar Musda Ke- V Tahun 2020

Suporter Persekap memutuskan akan mengajukan audiensi kepada Bupati Pekalongan, Asip Kholbihi secara langsung. Tetapi, audiensi gagal dilakukan karena bupati pergi ke luar negeri.

“Audiensi gagal, karena bupati pergi keluar negeri. Tapi kami tetap akan berjuang untuk Persekap. Sampai terakhir keputusan kompetisi Liga 3 Jateng tanggal 22 Juni 2019 di Asprov PSSI Jateng,” pungkasnya.

Reporter : Arsyad
Editor : Agira
Publisher : Mariska