Rangkaian HUT Bhayangkara ke-72, Polres Abdya Ziarah Makam Pahlawan

oleh -50 views
Kapolres Abdya AKBP Andy Hermawan, SIK, Msc saat ziarah memberikan penghormatan kepada arwah pahlawan dilanjutkan peletakan karangan bunga di makam pahlawan Teungku Peukan di Komplek Masjid jamik Blangpidie.

ACEH-ABDYA, Rabu (4/7/2018) suaraindonesia-news.com – Dalam menyambut hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke-72, jajaran Kepolisian Resor Aceh Barat Daya (Abdya) menggelar berbagai rangkai kegiatan. Salah satunya, ziarah makam pahlawan Teungku Peukan di Komplek Masjid jamik Blangpidie.

Dari pantauan media ini, kegiatan upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Abdya AKBP Andy Hermawan yang ikut dihadiri oleh   para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran, perwira staf, anggota upacara dan Bhayangkari polres Abdya.

Dalam kegiatan itu, seluruh rombongan ziarah memberikan penghormatan kepada arwah pahlawan dilanjutkan peletakan karangan bunga di makam pahlawan oleh Kapolres Abdya. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga oleh seluruh peserta yang hadir.

Kapolres Abdya, AKBP Andy Hermawan mengatakan, kegiatan upacara ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-72 tahun 2018.

“Ini sebagai bentuk penghormatan Kepolisian Republik Indonesia kepada pendahulu dan pahlawan yang telah berjasa kepada Polri dan juga bangsa dan Negara,” tegas Kapolres.

Selain itu, lanjut Kapolres, selaku pemuda penerus bangsa wajib menjaga hasil perjuangan para Pahlawan dengan menjadikan mereka sebagai suri tauladan dalam bertugas sebagai Insan Bhayangkara dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

Reporter : Nazli Md
Editor : Agira
Publisher : Imam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *