Reporter: Nazli Md
Blangpidie-Abdya, suaraindonesia-news.com – Dalam rangka memberikan perubahan dan peningkatan ekonomi masyarakat. Warga dan aparatur Desa Lama Tuha Kecamatan Kuala Batee Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) tegaskan komit dukung program pembangunan yang dicanangkan oleh Kepala Desa (Kades).
Ketua Tuha Peut (Ketua LKMD) Desa Lama Tuha, Arif Fahmi kepada sejumlah awak media menanggapi adanya sejumlah isu propoganda yang dihembuskan oknum-oknum yang tak pertanggung jawab. Menurutnya, sejauh ini Kepala Desa yang baru terpilih tersebut sangat mengayomi masyarakat, termasuk dalam hal pembangunan yang selalu berkoordinasi dengan aparatur gampong.
“Jadi kalau ada isu yang menyebutkan kepala desa bekerja sendiri tanpa musyawarah itu bohong besar. Karena setiap ada program ataupun permasalahan selalu berkoordinasi dengan aparatur gampong,” tegas Fahmi. Jum’at (27/05/2016).
Lebih lanjut diterangkan Fahmi, semenjak dilantik menjadi Kepala Desa, M Nasir telah memberikan banyak perubahan terumata dalam pembangunan serta peningkatan ekonomi masyarakat.
Fahmi juga menyebutkan, dirinya selaku ketua LKMD sangat menyayangkan stement dari beberapa oknum masyarakat yang merasa kalah di Pildes beberapa waktu yang lalu.
“Seharusnya mereka yang berfikiran positif tersebut menggunakan ide-idenya untuk membangun gampong, bukan malah menciptakan blok-blok,” imbuhnya.
Selain itu, Fahmi yang didampingi Kadus Dusun Lama Muda, Mukthar YS itu juga meminta semua pihak untuk tidak terpengaruh dengan isu yang dikembangkan oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab tersebut.
Sementara itu, terkait dengan dukungan dari masyarakat tersebut, Kepala Desa (Kades) Lama Tuha, M Nasir menyebutkan dirinya sangat berterima kasih atas dukungan tersebut. Menurutnya, dengan adanya dukungan tersebut semua program serta kebijakannya akan mampu membawa perubahan yang mendasar di Desa Lama Tuha.
“Kita bersama membangun masyarakat, karena saya telah menegaskan setelah Pildes tidak ada lagi politik, yang ada kita bersama membangun kesejahteraan warga,”sebut M Nasir singkat.

