Kadikbud Kota Ternate Kemungkinan akan Merubah Formasi Jabatan Struktural

Avatar of admin
×

Kadikbud Kota Ternate Kemungkinan akan Merubah Formasi Jabatan Struktural

Sebarkan artikel ini
IMG 20161218 WA0034

Reporter: Ipul

Ternate Malut, Minggu (18/12/2016) suaraindinesia-news.com – Pelantikan Ibrahim Muhammad kemungkinan akan merubah formasi jabatan struktural di Dinas Pendidikan. Beredar informasi, yang akan diplot menjabat sekretaris dinas adalah kepala SMP Negeri 4 Ternate, Hadi Hairuddin. Sedangkan pengganti Hadi adalah salah satu wakil kepala SMP Negeri 4 yang akan naik menjadi kepala sekolah. Salah satu yang disebut-sebut akan menjadi kepala SMPN 4 adalah Safaat, guru senior di sekolah itu yang dianggap layak mengganti Hadi.

Sebelumnya, Muhdar pernah mengungkapkan telah menyiapkan sejumlah program. Menurutnya, jika Walikota Burhan Abduraman masih memperpercayakan menjadi kepala dinas, maka akan membuat gebrakan baru dalam rangka mengoptimalisasi mutu pendidikan di Kota Ternate, khusunya daerah terpencil seperti kecamatan Batang Dua dan Moti.

Baca Juga :  Gubernur Papua Barat Serahkan Bantuan Tangan Kasih Kepada Masyarakat Maybrat

“Gagasan itu sudah diserahkan lembaga swadaya masyarakat (LSM) bidang pendidikan, tinggal bagimana formulasi serta ide tersebut dalam bentuk satu kegiatan. Sedangkan gagasan itu disebut dengan sarjana masuk desa,” papar Muhdar.

Dikatakan, gagasan itu apabila final maka sarjana strata (S1) nantinya tes melalui online yang dibuka umum untuk peserta dalam dan luar Ternate.

“Teknisnya akan diuji kemampuan mereka. sejauh mana peserta memiliki kemampuan dan kepedulian terhadap pebangunan desa,” katanya.

Baca Juga :  Menkominfo: Jangan Sampai Ada Gangguan Layanan 4G di Wilayah 3T

Bahkan gaji yang dirancang cukup menggiurkan, sebulan Rp. 4,5 juta untuk penempatan di Batang Dua dan Rp. 4 juta di kecamatan Moti.

“Targetnya, apabila tidak dicapai secara langsung dibatalkan kontraknya,” urainya.

Namun program Muhdar ini dinilai ketinggalan kereta. Meski demikian, Kepala sekolah SMP Negeri 1 Ternate Musramin Hamzah berharap, apa yang sudah diprogramkan kadinas lama supaya dilanjutkan Kadis baru. Mustamin berharap, Kadis baru segera tanggap karena mengadapi UN ini banyak perubahan mendasar, supaya segera diantisipasi.