Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Heri Cahyono Lakukan Reses Di 4 Kelurahan Selama Dua Hari

Avatar of admin
×

Heri Cahyono Lakukan Reses Di 4 Kelurahan Selama Dua Hari

Sebarkan artikel ini
a45253af 6d09 4deb ab7b c82f88569872
Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Heri Cahyono (no 2 dari kiri) saat reses di kelurahan curug mekar

BOGOR, Rabu (6 September 2017) suaraindonesia-news.com – Setelah melakukan reses di kelurahan gunung batu dan kelurahan menteng selasa (5/8), wakil ketua dprd kota bogor, Heri Cahyono melakukan reses di 2 kelurahan yakni kelurahan kelurahan curug mekar dan kelurahan curug induk Rabu (6/9).

Adapun jadwal reses dikelurahan curug mekar adalah jam 13.00 wib dan dilanjutkan kecurug induk jam 16.00 wib, bertempat di kantor kelurahan masing masing.

Menurut Heri Cahyono, masalah yang banyak menjadi perhatian di kelurahan curug mekar adalah posyandu, yaitu bangunan posyandu yang rata rata sudah tidak layak lagi untuk di gunakan.

Baca Juga :  591 CPNS dan P3K Terima SK, Bima Arya Tekankan Semangat Pengabdian

Tempat posyandu rata rata sempit, yang lainnya adalah jalan lingkungan serta RTLH, jalan jalan lingkungan di kelurahan curug mekar rata rata sudah mengalami kerusakan, sdangkan RTLH masih banyak yang belum mendapatkan bantuan.

“Warga juga memerlukan bak sampah untuk membuang atau penampungan sementara sampah rumah tangga khususnya di RW 06, dengan ketidak adanya bak sampah banyak warga yang membuang sampah sembarangan, jika ada tanah kosong banyak yang dimanfaatkan untuk buang sampah, dampaknya adalah bau sampah dimana mana karena tidak tertibnya warga membuang sampah,” terangnya.

Baca Juga :  Terkesan Lambat, Sistem Pelayanan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Deli Deli Serdang Dikeluhkan Warga

Ditambahkan Heri, untuk kondisi warga sendiri berjalan aman terkendali, tidak ada konflik dan persoalan sosial yang berarti, mayoritas penduduk tinggal di perumahan dan mereka menjadi penghuni kelas menengah keatas.

Namun menurut ketua RW 6 bapak eeng sunandar, masih banyak pengangguran di warga kelurahan curug mekar yang total penduduknya 11500 jiwa, dengan total 10 RW.

“Kebanyakan yang belum mendapatkan pekerjaan itu adalah penduduk tamatan setara SMA,” pungkasnya. (Iran/Vio)