PAMEKASAN, Selasa (04/02) suaraindonesia-news.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap petani, Babinsa Somalang, Serda Imam Buhari, turut serta membantu penyemprotan tanaman padi milik Dulbari, seorang petani di Desa Somalang, Kecamatan Pakong, Kabupaten Pamekasan. Langkah ini bertujuan untuk mencegah serangan hama yang dapat merusak tanaman dan mengurangi hasil panen, Rabu (04/02/2025).
Menurut Serda Imam Buhari, pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional. Ia menegaskan pentingnya peran petani dalam menjaga ketersediaan pangan serta mengajak mereka untuk terus aktif dalam sektor pertanian.
“Kegiatan ini merupakan upaya kita dalam mendukung petani agar hasil panennya tetap optimal. Penyemprotan yang dilakukan secara teratur akan membantu mencegah munculnya hama dan penyakit pada tanaman padi,” ujar Serda Imam Buhari.
“Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan petani semakin termotivasi untuk menerapkan teknik pertanian yang baik, sehingga produksi padi dapat meningkat dan mendukung swasembada pangan,” pungkasnya.