BST Pemkot Balikpapan Untuk Warga Terdampak Covid-19 di Kelurahan Batu Ampar Disalurkan Hari Ini

oleh -1.043 views
Suasana warga saat pengambilan BST di Gedung BSCC Dome Balikpapan, Jumat (24/7/2020).

BALIKPAPAN, Jumat (24/7/2020) suaraindonesia-news.com – Bantuan Sosial Tunai (BST) untuk warga terdampak covid-19 dari Pemerintah Kota Balikpapan kembali dibagikan hari ini Jumat (24/7/2020).

Kali ini BST yang bersumber dari APBD Pemerintah Kota Balikpapan disalurkan untuk warga wilayah Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Balikpapan Utara. Penyaluran bantuan sosial tersebut dilakukan melalui PT Pos Indonesia.

Pantauan media ini, penyaluran BST yang dipusatkan di Gedung BSCC Dome Balikpapan dimulai sejak pukul 08.00 Wita hingga selesai pada pukul 19.00 Wita.

Proses penyaluran BST ini dihadiri Lurah, LPM dan seluruh Ketua RT se Kelurahan Batu Ampar, Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta petugas dari Satpol PP.

Lurah Batu Ampar, Mardanus mengatakan, penyalurahan BST ini dari Pemerintah Kota Balikpapan untuk tahap ke 3 dan 4 untuk warga terdampak covid-19.

“Jumlah penerima BST ini sebanyak 3.413 Kepala Keluarga (KK). Alhamdulillah mulai tadi pagi sejak pukul 08.00 Wita hingga selesai pada pukul 19.00 Wita bisa tersalurkan dengan lancar walaupun sedikit ada permasalahan-permasalahan kecil bisa kita selesaikan,” kata Lurah Batu Ampar, Mardanus kepada media ini di sela mengawasi penyaluran BST.

Untuk mekanisme pengambilan BST tersebut, kata Lurah, dua hari sebelumnya warga telah diberikan undangan melalui Ketua RT masing-masing.

“Untuk warga yang belum bisa mengambil hari ini masih ada kesempatan. Warga bisa mengambil BST tersebut di Kantor Pos pada tanggal 2 hingga 20 Agustus mendatang,” tutupnya.

Reporter : Fauzi
Editor : Amin
Publisher : Ela

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *