Kunjungan ke Pati, Wapres KH Maruf Amin Ziarah ke Makam Mbah Mutamakkin - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaNasional

Kunjungan ke Pati, Wapres KH Maruf Amin Ziarah ke Makam Mbah Mutamakkin

×

Kunjungan ke Pati, Wapres KH Maruf Amin Ziarah ke Makam Mbah Mutamakkin

Sebarkan artikel ini
IMG 20240127 211001
Foto: Wakil Presiden RI KH Maruf Amin berziarah ke makam Mbah Mutamakkin Desa Kajen, di sela kunjungan kerja di Kabupaten Pati.

PATI, Sabtu (27/01/2024) suaraindonesia-news.com – Dalam rangka kunjungan kerja ke Pati, Wakil Presiden RI KH Maruf Amin menyempatkan diri berziarah ke makam Mbah Mutamakkin (Syeh Ahmad Mutamakkin), seorang ulama dan tokoh penyebar agama Islam, di Desa Kajen Kecamatan Margoyoso, Sabtu (27/01).

Kedatangan KH Maruf Amin disambut Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana dan Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro.

Selepas berziarah ke makam Mbah Mutamakkin, KH Maruf Amin bersilaturahmi ke Ponpes Maslakul Huda, desa setempat, untuk bertemu dengan para ulama dan kyai.

Baca Juga :  Kejari Sumenep Janji Ungkap Dalang dan Mafia Kasus PIP

Pertemuan berlangsung tertutup dan tidak ada keterangan yang disampaikan oleh KH Maruf Amin kepada media, usai pertemuan itu.

Pengasuh Ponpes Maslakul Huda, KH Abdul Goffar Rozin mengatakan, kedatangan Wapres RI tersebut dalam rangka silaturahmi dengan para kyai.

Baca Juga: Wapres RI Kunjungan ke Pati, Aparat Siapkan Pengamanan

“Intinya menjaga kondusifitas para santri menjelang Pilpres serta jelang tahun politik ini”, terang KH Abdul Goffar Rozin.

Ditambahkannya, kedatangan KH Maruf Amin ke Ponpes Maslakul Huda ini, bukan kali pertama. Sebab sebelum menjabat sebagai wakil presiden, KH Maruf Amin juga pernah berkunjung ke Kajen.

Baca Juga :  Perpisahan SMAN 1 Kalianget Berlangsung Meriah

Kunjungan KH Maruf Amin didampingi istri, Hj Wury Maruf Amin, disambut antusiasme warga di sepanjang rute yang dilalui, mulai dari Stadion Gelora Soekarno – Mojoagung, sebagai tempat pendaratan helikopter yang membawa Wapres, hingga komplek makam Mbah Mutamakkin dan di sekitar Ponpes Maslakul Huda.

Rombongan Wapres meninggalkan Ponpes Maslakul Huda pukul 16.00 WIB, selanjutnya bertolak menuju Jakarta, melalui Bandara Ahmad Yani Semarang.

Reporter : Usman
Editor : Amin
Publisher : Eka Putri