Reporter: Inro
Jambi, Sabtu (31/12/2016) suaraindonesia-news.com – Begitupun juga dari Polda Jambi ada sebanyak 1.032 personel Polda Jambi dan jajaran, menerima kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya.
Sabtu (31/12), dilaksanakan Upacara Korps Raport kenaikan pangkat periode 2017 di lapangan hitam Mapolda Jambi, yang dipimpin langsung Kapolda Jambi Brigjen Yazid Fanani.
1.032 personel yang menerima kenaikan pangkat tersebut terdiri dari 55 PNS, Bintara 814 personel, Tamtama 44 personel, dan sisanya adalah perwira. Selain itu juga dilaksanakan pelantikan 86 personel pendidikan alih golongan.
Kapolda Jambi Brigjen Pol Yazid Fanani menyebutkan, kenaikan pangkat merupakan salah satu upaya pengembangan karir anggota.
“Hanya kepada anggota yang memiliki dedikasi, loyalitas, dan dinyatakan layak untuk dinaikkan pangkatnya. Ini merupakan anugerah dari Tuhan. Wujudkan rasa syukur dengan karya nyata,” kata Yazid.
Perubahan kepangkatan dan golongan yang disandang akan menjadi tantangan dalam bertugas. Dengan Kamtibmas modus baru dan menggunakan peralatan modern, mengharuskan untuk meningkatkan kompetensi menghadapi.
“Saudara harus tetap kokoh menghadapi. Kita agar saling mendukung dan saling melengkapi. Wujudkan Polda Jambi yang semakin modern dan terpecaya,” pungkasnya.