SAMPANG, Selasa (28/5/2024) suaraindonesia-news.com – Luar biasa. Dalam satu hari bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sampang, KH Muhammad Bin Muafi Zain (Ra Mamak) Ketua DPD Partai Golkar dan H Abdullah Hidayat Ketua DPC PPP, mendaftar sebagai pasangan Cabup dan Cawabup dari DPC PKB dan DPC Partai Gerindra Kabupaten Sampang.
Kedatangan Ra Mamak (panggilan akrabnya) dan H Abdullah Hidayat, disambut hangat oleh ketua dan jajaran pengurus DPC PKB dan DPC Partai Gerindra Kabupaten Sampang, karena sebagai pendaftar pertama bakal pasangan Cabup dan Cawabup Kabupaten Sampang. Sehingga, semangat dan antusias terpancar dari jajaran pengurus kedua partai tersebut.
Sampai dikantor DPC PKB yang bertempat di gedung Graha Gus Dur Jl Imam Bonjol, Ra Mamak dan H Abdullah Hidayat, diterima oleh Ketua Dewan Syuro DPC PKB KH Ainur Rofik, Ketua Desk Pilkada DPC PKB KH Nurkholis Muhtar, Sekretaris Desk Pilkada DPC PKB Mukyan Hasbullah serta jajaran pengurus DPC PKB Sampang.
Ketua Desk Pilkada DPC PKB KH Nurkholis, mengucapkan selamat datang pada KH Muhammad Bin Muafi Zain dan H Abdullah Hidayat. Pada kesempatan itu, ia menyampaikan permohonan maaf karena Ketua Tanfidz DPC PKB, tidak bisa hadir karena ada tugas kedewanan diluar kota.
Baca Juga: Toga dan Tomas Sampang Apresiasi Inovasi Artis Samsat Sampang
Ia menjelaskan, Desk Pilkada DPC PKB Sampang, hanya melaksanakan tugas dari DPW dan DPP PKB untuk membuka pendaftaran dan penjaringan pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kabupaten Sampang. Hasilnya, dilaporkan pada DPW dan DPP PKB untuk dilakukan tahapan selanjutnya.
“Terkait dengan hak menentukan pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati, menjadi ranah DPP PKB. Namun demikian, DPW PKB dan DPP PKB tetap minta saran masukan dari Ketua Dewan Syuro DPC PKB dan Ketua Desk Pilkada DPC PKB Sampang,” imbuhnya.
Ditambahkannya, Desk Pilkada DPC PKB Sampang dibuka sejak hari kamis lalu dan ditutup sekitar pertengahan bulan Juni nanti. Sejak dibuka, pendaftar pertama pasangan Cabup dan Cawabup KH Muhammad Bin Muafi Zain Ketua DPD Partai Golkar dan H Abdullah Hidayat Ketua DPC PPP Kabupaten Sampang.
Sementara bakal Cabup KH Muhammad Bin Muafi Zain, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dan kesempatan yang diberikan oleh DPC PKB Kabupaten Sampang. Ia mengatakan, langkah yang dilakukan sebagai upaya ikhtiar untuk beriringan membangun komitmen yang sama.
“Sebagai pihak yang mendaftar saya bersama H Abdullah Hidayat, akan mengikuti ketentuan dan mekanisme dari DPC PKB dan menghargai serta menerima keputusan apapun yang dikeluarkan oleh DPP PKB Sampang,” jelasnya.
Terakhir KH Muhammad Bin Muafi Zain mengatakan, secara pribadi ada kesamaan perjuangan serta platform kepartaian PKB dengan dirinya. Sehingga, tidak ada salahnya jika bakal paslon ini dapat berjuang bersama dan beriringan memikirkan Kabupaten Sampang, yang lebih baik. Ungkapan senada juga yang disampaikan Cawabup H Abdullah Hidayat.
Dari kantor DPC PKB Sampang, rombongan bakal paslon ini menuju ke kantor DPC Partai Gerindra, yang ada di Perumahan Selong Permai. Di kantor Partai Gerindra, rombongan bakal paslon ini diterima oleh Ketua DPC Partai Gerindra H Tholip dan Sekretaris DPC Partai Gerindra Alan Kaisan dan jajaran pengurusnya.
Sekretaris DPC Partai Gerindra Alan Kaisan mengaku, penerimaan pendaftaran ini bersamaan dengan momentum penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang dilakukan oleh jajaran Pengurus DPC Partai Gerindra.
“Kami ucapkan terimakasih pada pasangan calon Bupati KH Muhammad Bin Muafi Zain dan Cawabup H Abdullah Hidayat, yang telah mendaftar ke DPC Partai Gerindra,” pungkasnya.
Reporter: Nora
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri