Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Rencana Pembangunan Icon Kota Sampang Ide Brilian Bupati Slamet Junaidi

Avatar of admin
×

Rencana Pembangunan Icon Kota Sampang Ide Brilian Bupati Slamet Junaidi

Sebarkan artikel ini
IMG 20201223 193353
FOTO : Desaign Icon Kota Sampang yang perencanaannya mulai Tahun 2021 akan menjadi kebanggaan masyarakat Sampang dan Madura. Ide cemerlang ini muncul dari Bupati Sampang H.Slamet Junaidi. (Foto/Nora/SI).

SAMPANG, Rabu (23/12/2020), suaraindonesia-news.com – Luar biasa. Kalimat itu pas diberikan pada ide brilian Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, yang ingin membuat icon kota Sampang, sebagai identitas carakter sosial budaya masyarakat Sampang.

Lokasi pembangunan icon Kota Sampang terletak di Jl. Wahid Hasyim tepatnya depan Taman Wijaya dan Lapangan Wijaya Kusuma Sampang. Rancangan awal rencana pembangunan Icon Kota Sampang tersebut sudah disetujui, dan perencanaan dilakukan pada Tahun 2021.

Kenyataan itu disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sampang, A. Faisol Ansori, So, M.Si, melalui Kabid Konservasi, Rehabilitasi Lingkungan Hidup Imam Irawan, ST, MM, saat ditemui suaraindonesia-news di ruang kerjanya. Menurutnya, ide pembuatan Icon Kota Sampang itu, merupakan ide luar biasa Bupati H. Slamet Junaidi.

Baca Juga :  Bupati Nias Ajak Peserta Aspeksindo Datang ke Nias Hadiri Festival SAIL Nias

“Ide pembuatan Icon Kota Sampang itu, merupakan gagasan dan keinginan Bupati H. Slamet Junaidi, saya selaku bawahan menangkap ide dan gagasan itu dengan membuatkan desain dan perencanaannya. Alhamdulillah Bupati sudah menyetujui rancangan awal dan perencanaan akan dimulai Tahun 2021,” terang Irawan.

Irawan menjelaskan, pembangunan Icon Kota Sampang tersebut, akan menyulap alun–alun utang ada menjadi taman keluarga yang dilengkapi dengan fasilitas olah raga gym centre. Jika pembangunan Icon Kota Sampang ini sudah terwujud, akan menjadi kebanggaan Pemkab dan masyarakat Sampang.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Somagede Bersama Tim Satgas PPKM Mikro Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan

“Saya ndak bisa membayangkan bagaimana indahnya icon kota Sampang ini nantinya. Dan ini akan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Sampang dan tentunya juga akan menjadi kebanggaan masyarakat Madura. Sebab, posisi Kabupaten Sampang yang berada di tengah diantara 3 kabupaten lainnya di Madura,” papar Irawan.

Sementara lapangan sepak bola yang ada saat ini, akan dipindah ke Stadion di Kecamatan Camplong, yang saat ini juga dalam proses pembangunan. Namun ditengah Alun-alun nantinya, tetap berfungsi sebagai tempat upacara bendera atau sarana massif lainnya. Taman hanya berada dipinggiran lapangan/ Alun-alun. (bersambung).

Reporter : Nora/Luk
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful

Respon (1)

Komentar ditutup.