Ratusan Warga Binaan Rutan Dumai Ikuti Vaksinasi Covid-19

oleh -151 views
Foto: Suasana saat pelaksanaan vaksinasi kepada ratusan warga binaan Rutan Kelas II B Dumai pada Minggu (23/05/2022).(Doc. Muhardi F)

DUMAI, Senin (23/05/2022) suaraIndonwsia-news.com – Ratusan Warga Binaan Rutan Dumai telah mengikuti vaksinasi dosis pertama, kedua dan booster. Kegiatan vaksinasi tersebut merupakan bentuk kerja sama Rutan Dumai dengan Dinas Kesehatan Kota Dumai, Senini 23 Mie 2022.

Vaksinasi yang berlangsung di lapangan serbaguna Rutan Dumai tersebut diharapkan dapat menekan terjadinya penyebaran Covid-19 di dalam Rutan Dumai dan juga untuk menyukseskan program Nasional terkait vaksinasi.

Plh. Kepala Rutan Dumai, Erika Putra menyambut baik adanya kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi WBP. Pihaknya berharap kegiatan ini terus berkesinambungan.

“Pemberian vaksin booster terhadap WBP menggunakan jenis Moderna, vaksin tahap 2 menggunakan jenis Astra Zeneca dan Pfizer, dan vaksin tahap 1 menggunakan vaksin Pfizer,” kata Erika Putra, Senin (23/5/2022).

Diketahui, kegiatan tersebut dihadiri 1 orang dokter dan 6 orang petugas paramedis dari Puskesmas dan 2 orang petugas pengawal dari Polres Dumai.

“Warga binaan yang lulus dalam skrining kesehatan dan layak dilakukan vaksinasi booster sebanyak 127 orang, tahap 2 sebanyak 9 orang, dan tahap 1 sebanyak 2 orang,” terangnya.

Erika menjelaskan, bahwa kegiatan dilaksanakan tersebut sesuai dengan protokol kesehatan. Dirinya berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kerjasama dan bersinergi dengan instansi terkait untuk peningkatan kualitas pelayanan.

Reporter : Muhardi F
Editor : Nurul Anam
Publish : Ipul

Tinggalkan Balasan