Peringati HUT TNI ke-78, Kodim 0826 Pamekasan Gelar Ziarah ke TMP Panglegur

oleh -12 views
Foto: Komandan Kodim 0826/Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah, diikuti oleh seluruh Perwira Kodim 0826/Pamekasan, Prajurit dan PNS serta Persit KCK Cabang XLV Dim Pamekasan, saat tabur bunga di TMP Panglegur.

PAMEKASAN, Rabu (04/10/2023) suaraindonesia-news.com – Kodim 0826 Pamekasan melaksanakan ziarah nasional dalam rangka Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia ke-78 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panglegur Jalan Raya Panglegur, Tlanakan, Pamekasan, Rabu (04/10/2023).

Rangkaian ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara, doa bersama dan dilanjutkan dengan acara tabur bunga oleh seluruh peserta ziarah.

Ziarah Nasional dipimpin langsung Komandan Kodim 0826/Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah, dan diikuti oleh seluruh Perwira Kodim 0826/Pamekasan, Prajurit dan PNS serta Persit KCK Cabang XLV Dim Pamekasan.

Dandim Letkol Inf Ubaydillah mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan HUT TNI yang dilaksanakan setiap tahunnya.

Baca Juga: Danramil 0826-09 Pakong Dukung Penghijauan Desa Klompang Barat

“Kegiatan ini kita lakukan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk negara kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini,” ujarnya.

“Sesuai dengan tema kali ini TNI Patroli NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju, maka untuk kemajuan negara TNI akan selalu siap untuk mengawal demokrasi Indonesia yang berasaskan Pancasila,” pungkasnya.

Reporter : May
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Amin

Tinggalkan Balasan