Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Olahraga

Panggarmatim Resmikan Lapangan Halang Lintang Karang Unarang

Avatar of admin
×

Panggarmatim Resmikan Lapangan Halang Lintang Karang Unarang

Sebarkan artikel ini
IMG 20161203 213621

Reporter: Cahya

Surabaya, Sabtu (03/12/2016) suaraindonesia-news.com – Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., meresmikan lapangan Halang Rintang Koarmatim “Karang Unarang” dalam sebuah upacara militer di Lapangan Ambalat Koarmatim, Ujung Surabaya. Kamis, (01/12/2016).

 Acara diawali dengan laporan pelaksanaan pembangunan halang rintang oleh Komandan Detasemen Markas (Denma) Koarmatim Letkol Laut (P) Muhammad Junaidi, S.E., kemudian dilanjutkan dengan penekanan tombol sirine sebagai tanda peresmian oleh Pangarmatim. Usai sirene berhenti Prajurit Komando Pasukan Katak (Kopaska) Koarmatim yang terdiri dari 6 orang melaksanakan Demo halang rintang.

Baca Juga :  Sambut Hari Bhayangkara ke -76, Polres Pamekasan Gelar Olahraga Bersama TNI-POLRI dan Media

Halang rintang Koarmatim Karang Unarang yang di bangun pada sisi barat lapangan ambalat memiliki panjang 213,30 meter dan lebar 6 meter, dengan model rintangan mini yang terdiri dari 10 rintangan dengan jarak antar rintangan 18 meter antara lain, rintangan lompat papan rendah, monkey style, balok timbang miring, kolam jembatan goyang, Ropping Greep (merayap tali), Stepping 2 rope (titian 2 tali), Stepping 3 rope (titian 3 tali), Cargo (naik turun jaring), Tarsan Cross dan Wall Crossing.

Baca Juga :  Banyak Siswa Bolos, Satpol PP Abdya Giatkan Patroli

“Pembangunan halang rintang Koarmatim Karang Unarang ini diperuntukkan guna mendukung pembinaan personel untuk kesemaptaan jasmani prajurit Koarmatim, sehingga tercipta kebugaran dan kondisi fisik prajurit Koarmatim yang optimal”, ujar Pangarmatim usai mencoba salah satu halang rintang Cargo (naik turun jaring).

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Irarmatim Kolonel Laut (P) Eko Gudhi Wahyono, S.Sos., Koorsahli Pangarmatim Kolonel Mar Tory Subiyantoro, dan para Pejabat Utama Koarmatim.