Bogor, Suara Indonesia-News.Com – Sebagai upaya untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor tetap akan berupaya memberikan pelayanan terbaik secara kualitas, kuantitas, maupun kontinuitas selama cuti bersama Idul Fitri1436H.
Hingga saat ini kondisi pengaliran kepada para pelanggan PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor masih berjalan normal,akan tetapi tidak menutup kemungkinan pada saat libur Hari Raya Idul Fitri 1436 H terjadi gangguan pengaliran kepada pelanggan dan hal ini sangat tidak diharapkan pada waktu tersebut, sehingga dibutuhkan upaya-upaya dalam rangka mengantisipasi kemungkinan terjadinya gangguan pengaliran air bersih kepada para pelanggan PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor.
Upaya yang dilakukan agar operasional tetap berjalan seperti biasanya adalah menyiagakan petugas teknis sebanya 327 dari bagian teknik maupun non dan 5.000 m3 ke wilayah pelayanan yang terganggu pengaliran airnya.
Permintaan bantuan air bersih melalui mobil tanki dapat menghubungi kantor Cabang Pelayanan terdekat.3teknik untuk tetap siaga selama 24 jam secara bergiliran selama liburan Idul Fitri, juga telah disediakan cadangan/stock pompa, bahan baku, bahan kimia dan perpipaan yang cukup.
Selain itu apabila terjadi gangguan pengaliran air bersih, PDAM menyediakan bantuan air bersih yang didistribusikan secara gratis melalui 6 unit mobil tanki berkapasitas 4.000 m.
Saat ini jumlah Pelanggan PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor sebanyak 173.782 sambungan langganan yang tersebar di 12 (dua belas) Cabang Pelayanan yang terbagi di dua wilayah yaitu Kabupaten Bogor sebanyak 6 Cabang Pelayanan, di Kota Bogor 2 Cabang Pelayanan, dan di Kota Depok sebanyak 4 Cabang Pelayanan.
Ka Sie Komeks Joko Siswanto SH mengatakan semasa musim kemarau PDAM Tirta Kahuripa akan selalu berupaya agar pasokan air akan tetap aman dengan upaya air yang terbendung di bendungan Katulampa akan dialirkan ke sungai Ciliwung, selain itu juga akan memanfaatkan anak-anak sungai yang memiliki debit air yang cukup, nantinya pelanggan tidak perlu khawatir dengan pasokan air semasa musim kemarau saat ini.
Joko juga menambahkan bahwa PDAM Tirta Kahuripan akan siap membantu warga yang mengalami kekeringan atau krisis air bersih di wilayahnya, PDAM Tirta Kahuripan akan siap membantu bagi masyarakat yang tertimpa kekeringan setalah mendapat arahan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melalui surat yang diajukan oleh warga yang diketahui kecamatan atau desa ke BPBD.
Dikatan Joko,dalam rangka peningkatan pelayanan dan upaya memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada pelanggan khususnya pada saat hari libur Hari Raya Idul Fitri 1436 H, PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor menyediakan layanan E-Payment. Melalui fasilitas ini pelanggan tidak perlu lagi dating ke loket-loket PDAM Tirta Kahuripan untuk membayar rekening air, pelanggan bisa dengan mudah membayar melalui ATM Bank Mandiri ( ketik kode perusahaan 30105), ATM BRI ( ketik kode perusahaan 10012), loket BRI, ATM BNI (1308), loket PPOB mitra BNI dan Bank Bukopin serta kantor Pos dimana dan kapan saja sebelum batas waktu pembayaran yaitu tanggal 20 atau diundur satu hari pada hari kerja berikutnya apabila tanggal 20 jatuh pada hari libur tuturnya.
Adapun untuk pembayaran rekening air pada bulan Juli 2015 dan batas waktu pembayaran jatuh pada tanggal 22 Juli 2015 pungkasnya. (Iran G Hasibuan).













