Reporter: T2g
Jakarta, Jumat (9/12/2016) suaraindonesia-news.com – Gempa bumi yang melanda Aceh tepatnya di Kabupaten Pidie Jaya, hari Rabu, 7 Desember sekitar pukul 05.03 Wib yang berkekuatan 6,4 SR yang mengakibatkan robohnya beberapa rumah bahkan merengut beberapa nyawa dan ratusan orang yang mengalami luka berat dan luka ringan.
Aceh menangis, Indonesia menangis bahkan semua jajaran TNI – Polri, aktifis kemanusiaan dengan cepat langsung turun ke Aceh untuk memberikan bantuan kemanusiaan.
“Dari musibah yang menimpa saudara saudara kita di Pidie Jaya maka duka yang mereka rasakan tentu kami juga rasakan, sebagai Kornas Tim Reaksi Cepat Perlindungan Anak Indonesia turut berbelasungkawa atas musibah Gempa tersebut semoga saudara kita yang Allah panggil dapat di terima di sisinya,” Tutur Naumi Lania Kornas TRC PAI
Lanjutnya, jajaran TRC PAI seluruh Indonesia Kornas, Korwil, Korda serta seluruh relawan berdo’a untuk masyarakat Aceh dan kami juga turut berbelasungkawa atas musibah Gempa yang melanda saudara/i di Pidie Jaya Aceh, tutur Naumi mengakhiri dengan nada sedih.