Berita UtamaHukumRegional

Diduga ‘Kangkangi’ Aturan, KP2T Abdya Segel PAMDK Ie Dikila

Avatar of admin
×

Diduga ‘Kangkangi’ Aturan, KP2T Abdya Segel PAMDK Ie Dikila

Sebarkan artikel ini
aaaqqq
Kadis/Staf Kp2T Abdya disaksikan oleh komponen yang terkait saat exsekusi penyegelan dua pintu gerbang Ie Dikila di Gampomg Kuta Tinggi Blangpidie.

ACEH ABDYA, Minggu (27/1/2019) suaraindonesia-news.com – CV. Sumber Baru Jaya diduga ‘Kangkangi’ aturan, Dinas Pelayanan Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menyegel Produksi Air Minum Dalam Kemasan (PAMDK) yang beralamat di Gampong Kuta tinggi.

Pantauan awak media, penyegelan dua pintu gerbang milik CV. Sumber Baru Jaya tersebut dilaksanakan oleh intansi terkait bersama Satpol PP setempat berdasarkan surat perintah nomor 094/48/spt/1/2019 yang ditanda tangani oleh pimpinan daerah pada hari Jumat 25 Jaunari 2019. Segel ditempel dipintu gerbang depan bertuliskan “Perusahan ini Ditutup” dan disaksikan oleh Camat, kapolsek, perwakilan Danramil, Keuchik, Pemuda serta masyarakat setempat.

Baca Juga :  Ternyata, Ini Penyebab Tawuran Siswa SMAN 1 Gapura

Kepala gampong Kuta Tinggi, Tabrani disela-sela kegiatan tersebut mengatakan, dari mulai kita turun Senin lalu, (21/1/2019) mereka pihak Ie Dikila masih tetap beroperasi.

“Siang mereka beroperasi, malamnya di angkut. Sehingga masyarakat Gampong melapor ke pihak keamanan,” ungkapnya, Sabtu (26/1/2019).

Sementara itu, kepala dinas KP2T Yulisman mengakui penertiban atau penyegelan tersebut lantaran belum mengantongi izin Surat Izin Usaha Perdagangan (Siup).

Baca Juga :  Kodim 1206/Psb Terus Laksanakan Gerakan Vaksinasi

“Situ nya telah mati, tapi belum di perpanjang maka di tertibkan,” ungkapnya.

Kata Yulisman, penertiban yanga dilaksanakan tersebut dikarena kan belum ada rekomendasi dari  gampong dan Camat Blangpidie. Dalam exsekusi itu, pihaknya melibatkan beberapa intansi seperti, Perindakop, Camat, Polsek, Koramil Blanpidie dan Satpol PP.

“Di segel sampai aktifnya surat tersebut,”tuturnya

Sementara itu, terkait dengan penyegelan, hingga kini  pihak CV. Sumber Baru Jaya belum bisa dimintai keterangan, karena saat dihubungi melalui saluran telponnya selalu terdengar nada sibuk.

Reporter : Nazli.Md
Editor : Amin
Publisher : Imam