Bupati Nias Buka Puasa Bersama Warga Kabupaten Nias Di Masjid Al Abrar Idanogawo

oleh -7 views
Bupati Nias bersama pengurus Masjid Al Abrar Idanogawo.

NIAS, Senin (3/5/2021) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten Nias buka puasa bersama dengan warga Muslim Kabupaten Nias bertempat di Mesjid Al Abrar Idanogawo.

Turut hadir pada acara berbuka puasa tersebut Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM bersama masyarakat muslim Kabupaten Nias.

AHD. Darwis Zendrato, S.Sos menyampaikan tujuan kegiatan berbuka puasa tersebut merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Nias dalam rangka meningkatkan pengamalan ajaran agama dalam bingkai silaturahmi dengan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Nias.

“Dengan kegiatan ini diharapkan kita dapat memelihara dan meningkatkan rasa kepedulian, persaudaraan serta persatuan dan kesatuan yang selama ini telah kita bangun di Kabupaten Nias,” lapor Darwin Zendrato.

Pada kesempatan yang sama Bupati Nias dalam sambutannya menyampaikan jika bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan kemuliaan.

“Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan kemuliaan dan keberkahan, serta menjadi kesempatan bagi umat Islam untuk menunaikan rukun Islam yang ketiga yakni menunaikan Ibadah Puasa sebagai wujud kepatuhan dan implementasi keimanan kepada Tuhan yang Maha Kuasa yang bertujuan untuk membentuk pribadi umat Islam agar menjadi lebih bertaqwa,” ucap Bupati Nias pada sambutannya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Nias juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid yang diterima oleh Ketua Badan Kemakmuran Masjid Al Abrar Idanogawo, Alfrin Zebua.

Reporter : Topan
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *