Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita Utama

Bakamla RI Formulasikan Rencana Operasi Tahun 2018

Avatar of admin
×

Bakamla RI Formulasikan Rencana Operasi Tahun 2018

Sebarkan artikel ini
fghgh 1
Direktorat Operasi Laut mengundang 13 instansi terkait untuk duduk bersama membahas rencana operasi tahun 2018, di Kantor Pusat Bakamla RI, Jl. Dr. Soetomo No. 11, Jakarta Pusat, Selasa (16/1/2018).

JAKARTA, Selasa (16/01/2018) suaraindonesia-news.com – Dalam rangka mensinergikan pola dan strategi operasi di instansi keamanan dan keselamatan laut, Direktorat Operasi Laut mengundang 13 instansi terkait untuk duduk bersama membahas rencana operasi tahun 2018, di Kantor Pusat Bakamla RI, Jl. Dr. Soetomo No. 11, Jakarta Pusat, Selasa (16/1/2018).

Bentuk sinergi yang dijalin meliputi pelibatan unsur/kapal, personel, wilayah operasi, dan jadwal operasi. Dari sinergi yang dijalin ini diharapkan dapat memberikan efisiensi dan efektivitas operasi serta memberikan hasil yang lebih baik dari tahun lalu.

Baca Juga :  Tolak RUU KUHP, Mahasiswa Duduki Gedung DPRD Sumenep Selama 6 Jam

1eee27d5 ffef 4783 b685 b48a1ead5a7b

Bentuk sinergi lainnya adalah dengan saling mendukung program kerja antar instansi yang tidak mempunyai sarana prasarana kapal namun memiliki tugas spesifik di laut. Dengan demikian, kegiatan operasi dapat terdukung optimal dan memberikan output maksimal.

Pertemuan antar instansi keamanan dan keselamatan laut ini dipimpin oleh Deputi Operasi dan Latihan Laksma TNI Semi Joni Putra. Turut hadir pada kegiatan ini Direktur Operasi Laut Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo, S.T., M.Tr (Han), Direktur Operasi Udara Maritim Kolonel Laut (P) Guntur Wahyudi, Tim Pokja Bakamla RI dan perwakilan dari instansi keamanan dan keselamatan laut seperti TNI AL, Kemenko Polhukam, Badan Narkotika Nasional, Badan Siber dan Sandi Negara, Kemenko Maritim, Ditjen Bea dan Cukai Kementerian Keuangan, Ditjen Purrhubungan Laut Kamenterian Perhubungan, Ditjen PSDKP KKP, Dit. Polair Baharkam Polri, Ditjen Imigrasi Kemenkumham, dan Satgas 115.

Baca Juga :  Salat Id di Istiqlal, Menteri AHY: Mari Tingkatkan Kepedulian dan Semangat Berbagi

Reporter : Anggie
Editor : Agira
Publisher : Tolak Imam