Reorter: Liq/Min
Sumenep, Suaraindonesia-news.com – Sekolah Dasar Negri (SDN) 1 Pragaan Laok, Kecamatan Paragaan, Kabupaten Sumenep, Madura, dilalap si jago merah Jum’at (13/05/2016) sekitar jam 01.30 dini hari.
Berdasar data yang didapatkan oleh reporter suaraindonesia-news.com, api bermula dari dari atap gedung yang terbuat dari kayu yang kemudian menjalar ke yang lainnya.
Sontak warga kaget dengan adanya api yang membakar SDN 1 Paragaan Laok, dan berusaha memadamkan api dengan alat yang ada.
Polsek Parenduan Jawali mengatakan bahwa terjadinya kebakaran di SDN 1 Pragaan Laok akibat konsleting arus listrik.
“Sekitar pukul 1.30 wib penjaga malam Pak Asis tiba-tiba melihat api di atas gedung sekolah dan langsung menghubungi salah satu guru Sulima memalui Via telpon,” jelasnya.
Karena kebetulan Sulima berdekatan dengan sekolah, sehingga ia harus memadamkan api dengan mengajak tetangganya yang lain menggunakan alat seadanya.
Untungnya dalam peristiwa tersebut tidak memakan korban jiwa, namun cukup membuat masyarakat sekitar. Barang yang angos terbakar seperti Comper, buku indok, SKHU siswa kelas 6, dan dokumen lainnya.
“Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa,” tambahnya.
Diperkirakan kebakaran tersebut menelan kerugian materi sekitar Rp. 250 juta.
“Kerugian materi sekitar Rp.250juta,” pungkasnya.













