JEMBER, Kamis (22/07/2021) suaraindonesia-news.com – Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto menyiapkan Rp. 83 miliar yang bersumber dari BTT (belanja tidak terduga) untuk belanja bansos Covid-19. Setiap paket bansos senilai Rp. 250.000 dengan rincian Rp. 150.000 berbentuk barang dan Rp. 100.000 berbentuk uang.
Dia mengintruksikan untuk membuat Pokja (kelompok kerja) dalam penetapan penerima bansos serta penyalurannya dimana Hendy Siswanto menunjuk Dinas Kesehatan sekretaris serta Dinas Sosial sebagai Ketua pokja ini. Hendy berpesan tidak boleh lama-lama karena masyarakat sudah menunggu dan harus tepat yang dilakukan tidak melawan hukum. Dia menargetkan minggu awal Agustus 2021 sudah selesai.
Dengan anggaran fantastis ini, Bupati Hendy menginginkan isi barang dari paket bansos itu membeli langsung dari toko-toko warga Jember.
“Saya menginginkan berasnya itu kita borong langsung padi dari masyarakat Jember, sekarang kan musim panen padi. Lalu untuk lainnya seperti mie instan , sarden kalengan, kecap itu kita langsung beli ke toko-toko kelontong, toko kecil secara merata. Dengan sistim ini maka perputaran ekonomi bisa berjalan di masyarakat di tengah pandemi Covid-19 ini,” kata Hendy, Kamis (22/07).
Namun untuk pertanggungjawabannya secara hukum, Bupati Hendy masih akan berkonsultasi dengan pihak terkait mengenai sistim belanja langsung ke masyarakat.
Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Moh Hasanuddin
Publisher : Syaiful












