Ulama, Habaib dan Ribuan Relawan Prabowo-Sandi Deklarasi Kemenangan

oleh -145 views
Ulama, Habaib dan Ribuan Relawan Prabowo-Sandi Deklarasi Kemenangan

PAMEKASAN, Minggu (12/05/2019) suaraindonesia-news.com – Ulama, habaib dan kiai serta ribuan Relawan Prabowo-Sandi Pamekasan menggelar deklarasi dan tasyakuran kemenangan, Minggu (12/05/2019). Kegiatan tersebut digelar di Desa Lenteng, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Deklarasi dan tasyakuran itu dihadiri sejumlah ulama, habaib dan tokoh masyarakat. Selain deklarasi dan tasyakuran, relawan Prabowo-Sandi juga menggelar shalat ghaib untuk ratusan penyelenggara Pemilu dan kepolisian yang gugur.

Sekretaris Aliansi Ulama Madura (Auma) KH. Fudholi M. Ruham mengatakan, tasyakkuran itu digelar dalam rangka kemenangan Prabowo-Sandi. Di Pamekasan, pasangan dengan nomor urut 02 itu menang telak.

Sesuai hasil rekapitulasi KPU Pamekasan, Prabowo-Sandi memeroleh 83,78 persen. Atau setara dengan 531.561 suara. Sementara pasangan Jokowi-Ma’ruf hanya memeroleh 16,22 persen.

Dekralasi tersebut juga bertujuan untuk menyampaikan kemenangan itu kepada masyarakat Pamekasan. Sebab, sejauh ini masih banyak yang belum mengetahui.

”Masyarakat banyak yang tidak tahu bahwa di Pamekasan, Paslon capres dan cawapres Prabowo-Sandi menang telak, yakni 83, 78 persen,” terangnya.

KH. Fudholi meminta seluruh relawan, simpatisan dan masyarakat untuk mengawal suara Prabowo-Sandi. Form C1 dijadikan pegangan agar bisa dipadukan dengan penghitungan di tingkat KPU Pusat.

“Mari kita kawal rekapitulasi hasil pemilihan capres dan cawapres,” ajaknya.

Reporter : May/Ita
Editor : Amin
Publisher : Dewi

Tinggalkan Balasan