Sestama Bakamla RI Hadiri Rakor Revitalisasi Bakamla RI

oleh -267 views
Suasana Rakor Revitalisasi Bakamla RI

JAKARTA, Jumat (16/2/2018) suaraindonesia-news.com – Sestama Bakamla RI Marsma TNI Widiantoro, M.B.A, menghadiri Rapat Koordinasi Revitalisasi Bakamla dan Lego Jangkar di Perairan Batam pimpinan Menko Bidang Kemaritiman Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Panjaitan, di Ruang Rapat Menko Bidang Kemaritiman, Jakarta Pusat, kemarin.

Kehadiran Sestama Bakamla RI dalam rangka mewakili Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H, disertai pula oleh Deputi Jakstra Irjen Pol Arifin, M.H., Deputi Inhuker Irjen Pol Dr. Abdul Ghofur, Drs., M.H., Direktur Kebijakan Kamla Sucipto, S.H., M.Hum. dan Kepala Pusat Informasi Maritim (PIM) Kolonel Laut (P) Berkat Widjanarko, S.E.

Baca Juga: Pangdam V Brawijaya Jadi Saksi Peresmian Satu Sekolah Satu TNI di Jember

Rapat tersebut diantaranya membahas dua hal penting terkait Bakamla RI, yaitu tentang Penguatan Kelembagaan Bakamla RI dan konsentrasi penanganan keamanan keselamatan laut melalui penginderaan.

Dalam hal penginderaan, Sestama Bakamla RI mengatakan telah mempunyai PIM dan konsepnya, baik yang eksisting maupun yang sudah berjalan. Untuk memberikan gambaran lengkap terkait hal itu, juga disampaikan paparan tentang PIM oleh Kolonel Berkat.

Reporter : Anggie
Editor : Amin
Publisher : Tolak Imam

Tinggalkan Balasan