Sambut Ramadhan, Anggota FJA Gotroy Bersih-Bersih

oleh -160 views
Anggota FJA bersama warga sekitar bersih-bersih diseputaran Sekretariat FJA jalan Iskandar Muda, Geulumpang Panyong, Blangpidie Abdya.

Reporter: Nazli Md.

ABDYA ACEH, Kamis (25/5/2017) suaraindonesia-News.com – Menyambut bulan suci Ramadhan 1438 H, Forum Jurnalis Aceh Barat Daya (FJA) melaksanakan kegiatan gotong royong (Gotroy) membersihkan sekretariat wadah wartawan lokal di jalan Iskandar Muda Desa Gelumpang Payong Blangpidie-Abdya. Kamis (25/5/2017).

Ketua Harian FJA, Lismadi Sadana didampingi Sekretaris T Musnizar mengatakan, gotroy itu selain sebagai bentuk kebersamaan antara sesama anggota FJA dan masyarakat sekitar, juga dalam upaya menjaga kekompakan antara sesama anggota FJA.

“Gotroy ini juga wujud kecintaan terhadap profesi yang kita lakoni,” ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya juga mengajak untuk terus membudayakan budaya gotong royong yang merupakan budaya Bangsa yang mesti dipertahankan.

“Nilai Budaya dengan bekerja secara bersama sama sangat identik dan sesuai dengan leluhur terdahulu,” imbuh Lismadi.

Terkait dengan pelaksanaan ibadah puasa pada bulan Ramadhan, Lismadi juga menegaskan, selain mempersiapkan dengan membersihkan diri, juga dengan membersihkan lingkungan sebagai penunjang kenikmatan ibadah.

Hal senada juga dikatakan salah seorang Jurnalis News Citra Aceh, Rini Agustia, semangat dalam kebersamaan suatu organisasi atau kelompok sangat dibutuhkan, apalagi dalam hal gotong royong yang mengutamakan kekompakan.

“Disamping bernilai ibadah atas semangat menyambut bulan suci juga semakin terjalin rasa kebersamaan dan kekompakan para jurnalis di Abdya,” ucapnya singkat.

Tinggalkan Balasan