Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaRegionalTeknologi

Sambut Arus Mudik Lebaran, DPUPR Lebak Kebut Perbaikan Jalan di Beberapa Titik

Avatar of admin
×

Sambut Arus Mudik Lebaran, DPUPR Lebak Kebut Perbaikan Jalan di Beberapa Titik

Sebarkan artikel ini
IMG 20180520 101131
DPUPR Lebak Sedang Melakukan Perbaikan Pemeliharaan Rutin Jalan Dalam Kota di Ruas Jalan Ir. H. Djuanda.

LEBAK, Minggu (20/05/2018) suaraindonesia-news.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Lebak terus melakukan pemeliharaan rutin dalam kota maupun jalan Kabupten. Upaya tersebut dilkukan untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat, khususnya menjelang arus mudik dan balik Lebaran nanti.

Salah satu perbaikan dan pemeliharaan jalan kota yang dilkukan, yaitu pada ruas jalan Ir H Djuanda, Jalan Kota baru, Jalan Holand Sukadiningrat dan Jalan Syech Nawawi.

Baca Juga :  JKN-KIS Berikan Kemudahan Bagi Peserta Mudik Lebaran

Kepala Dinas PUPR Lebak, Wawan Kuswanto mengatakan, jalan yang menjadi kewenangan Pemkab Lebak akan terus dilaukan perbaikan seoptimal mungkin. Kegiatan pemeliharaan dilakukan rutin setiap tahunnya di titik tertentu.

“Untuk tahun 2018 ini, pengerjaan dilaksanakan di ruas jalan Ir H Djuanda, Jalan Kota baru, Jalan Holand Sukadiningrat dan Jalan Syech Nawawi,” kataya.

Baca Juga :  Bahas Peniadaan Mudik Lebaran, Berikut Hasil Forkada se-Kepulauan Nias

Menurutnya, proses pengerjaannya akan dioptimalkankan sebagai persiapan arus mudik Lebaran nanti. pihaknya, ingin ketika arus mudik dan balik nanti kondisi jalan sudah dalam kondisi baik.

“Pemkab Lebak akan terus berupaya melakukan peningkatan jalan dan pemeliharaan untuk kenyamanan masyarakat dan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” ujarnya.

Reporter : A.Kohar
Editor : Amin
Publisher : Imam