Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PendidikanRegionalSosial Budaya

PWI Jateng Terima Bantuan Masker dan Hand Sanitizer Dari Pertamina Asset 4

Avatar of admin
×

PWI Jateng Terima Bantuan Masker dan Hand Sanitizer Dari Pertamina Asset 4

Sebarkan artikel ini
IMG 20200501 174218
Legal and Relations Pertamina EP Asset 4 Field Cepu Angga Aria Perkasa Nurkamiden saat menyerahkan bantuan Masker dan Hand Sanitizer kepada Ketua PWI Jateng Amir Machmud NS dan disaksikan Wakil Sekretaris PWI Jateng, Solikun di Kantor PWI Jateng, Jalan Trilomba Juang No 10 Mugassari, Semarang, Jumat (1/5/2020).

BLORA, Jumat (1/5/2020) suaraindonesia-news.com – PT Pertamina Eksplorasi dan Produksi (PEP) Asset 4 Cepu Field menyalurkan bantuan 350 paket berupa 300 masker dan 50 hand sanitizer sebagai bentuk kepedulian Perusahaan terhadap kondisi pandemik Covid-19. Bantuan diberikan kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Tengah. Jumat (1/5).

Afwan Daroni, Field Manager Pertamina EP Asset 4 Field Cepu Ketika dikonfirmasi Melaui WhatsApp Menyampaikan bahwa bantuan langsung diserahkan ke PWI Provinsi Jawa Tengah melalui Legal and Relations Pertamina EP Asset 4 Field Cepu Angga Aria Perkasa Nurkamiden kepada Ketua PWI Jateng Amir Machmud NS dan disaksikan Wakil Sekretaris PWI Jateng, Solikun di Kantor PWI Jateng, Jalan Trilomba Juang No 10 Mugassari, Semarang.

Baca Juga :  Jelang Idul Adha, Bupati Pamekasan Pantau Bazar Hewan Qurban di Desa Samatan

Angga Aria Perkasa Nurkamiden mengatakan bahwa perusahaan meberikan dua jenis bantuan berupa 300 masker non medis dan 50 liter hand sanitizer.

“Semoga bantuan ini bermanfaat kepada teman-teman wartawan dalam menjalankan tugas di lapangan sesuai protokol penanganan covid-19,” ujar pria yang hobby memakai topi gunung itu.

Sementara itu Ketua PWI Jateng, Amir Machmud NS, mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas bantuan yang diterima dari Pertamina EP Asset 4 kepada PWI Jateng.

Pemberian bantuan ini juga diharapkan dapat memotivasi semangat teman-teman wartawan, sehingga dalam peliputan bisa maksimal dengan perlindungan yang memadai.

Baca Juga :  Jaga Kualitas Tanaman Padi, Babinsa Bicorong Koramil 0826-09 Pakong Bantu Petani Basmi Hama

“Hand sanitizer dan masker yang diberikan kepada PWI Jateng nantinya akan segera didistribusikan kepada teman-teman wartawan,” ujar Pemimpin Umum Suarabaru.id itu.

PWI Jateng mengapresiasi setinggi-tingginya atas perhatian dan dukungan yang diberikan perusahaan hulu migas ini kepada PWI dan teman-teman wartawan. Terlebih dengan kondisi saat ini, bantuan yang didapat sangat membantu para wartawan.

Masker non medis yang diberikan kepada PWI Jateng sebanyak 300 buah merupakan produk UMKM binaan PT Pertamina EP Asset 4 dan Hand sanitizer sebanyak 10 jirigen, di mana masing-masing jirigen berisi 5 liter hand sanitizer.

Reporter : Lukman
Editor : Amin
Publisher : Ela