Polres Pamekasan Gelar Sertijab Sejumlah Perwira

oleh -48 views
Penandatanganan serah terima jabatan di halaman mapolres Pamekasan

PAMEKASAN, Selasa (27/08/2019) suaraindonesia-news.com – Kepolisian Resort Pamekasan, Madura, Jawa Timur, menggelar apel serah terima jabatan sejumlah perwira, Selasa (27/08) di Halaman Mapolres setempat.

Adapun sejumlah perwira yang dimutasi diantaranya, Iptu Andri Setya Putra dari Paurprodok Subbidpaminal Bidpropam Polda Jatim ke Kasatreskrim Polres Pamekasan, Iptu Togiman dari KBO Satnarkoba Polres Pamekasan ke Kapolsek Pasean, AKP Hari Siswo Suwarno dari Kasatreskrim Polres Pamekasan ke Kasatresnarkoba Polres Sampang, dan AKP Sahrawi dari kapolsek pasean ke KBO Bagops Polres pamekasan.

Dalam sambutannya Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo, mengatakan bahwa mutasi sejumlah perwira dalam instansi Polri adalah hal yang biasa. Menurut Teguh, mutasi tersebut sebagai upaya penyegaran, kemudian peningkatan karir.

“Jadi untuk peningkatan karir serta memberikan motivasi kepada sejumlah perwira,” jelas Teguh.

Teguh berharap dengan adanya pergantian jabatan seperti ini akan tetap terpelihara dari yang handal dalam organisasi polri, sehingga mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan fungsi peranan pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.

Menurut Teguh, jabatan merupakan sebuah amanah yang harus dilaksanakan dan dipertanggung jawabkan sehingga dapat bekerja dengan benar dan baik, dapat membawa perubahan pada masing-masing kesatuan di lingkungannya sesuai dengan harapan instansinya.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya selama ini utamanya kepada AKP Hari Siswo Suwarno selama mengabdi dipamekasan sebagai Kasatreskrim,” tutur Teguh.

Teguh juga mengucapkan selamat datang kepada Iptu Andri Setya Putra sebagai Kasatreskrim Polres Pamekasan. Ia berharap pejabat yang baru akan mampu dalam menjalankan tugasnya mengingat berbekal pengalaman yang telah dibuat sebelumnya tentunya disertai dengan semangat dan loyalitas tinggi akan dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Semoga mampu memberikan perubahan yang dapat memberikan efek positif bagi negara,” tutupnya.

Reporter : May/Ita
Editor : Amin
Publisher : Mariska

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *