SAMPANG, Senin (14/10) suaraindonesia-news.com – Luar biasa. Pengukuhan Tim Pemenangan MANDAT Kecamatan Kedungdung, Sampang, yang ditempatkan dirumah KH Maksum Desa Daleman bertabur ulama dan tokoh masyarakat serta tokoh pemuda setempat.
Tampak juga, Moh Wijdan Ketua Paguyuban Klebun Pantura Bersatu (PKPB) dan ribuan masyarakat Kecamatan Kedungdung, Sampang, yang sudah bertekad ingin perubahan bersama Cabup dan Cawabup KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Kyai Mamak) dan H Abdullah Hidayat (Mas Ab) MANDAT nomor urut 01.
Juga hadir, Ketua Tim Pemenangan MANDAT Kabupaten Ra Bahaudin, bersama jajaran pengurusnya dan Tim Pemenangan Kecamatan mulai dari tingkat Desa dan Dusun se Kecamatan Kedungding, dan Tim Relawan MANDAT Kecamatan Kedungdung.
Menurut Achmad Muaffan, dalam acara tersebut pihaknya melibatkan 600 lebih personil Tim Pemenangan Kecamatan, Desa dan Dusun. Ditambah undangan simpatisan dari masyarakat setempat.
“Terbukti, sekitar 1000 warga lebih dan elemen masyarakat berbondong bondong turut hadir mengelu–ngelukan kehadiran Kyai Mamak dan Mas Ab. Masyarakat Kecamatan Kedungdung ingin perubahan bersama MANDAT ,” ujarnya.
Sementara H Andre Effendy, perwakilan dari Desa Batuporo Barat mengatakan, perlahan tapi pasti MANDAT telah menyatu dengan masyarakat di Kecamatan Kedungdung. Saat ini, masyarakat sudah cinta pada pasangan Kyai Mamak dan Mas Ab MANDAT nomor urut 01.
“Pada umumnya masyarakat menginginkan perubahan dan simbol perubahan ke depannya itu ada pada pasangan MANDAT nomor urut 01,” pungkas H Andre.
Seperti biasa, acara diawali dengan sholawatan dan doa bersama, dilanjutkan dengan pernyataan komitmen bersama dan pengukuhan
Setelahnya dilanjut dengan tausiyah politik dari Mas Ab dan acara dialog oleh Kyai Mamak bersama masyarakat. Karena acara dialog bersama masyarakat ini dinilai lebih efektif untuk mengetahui keluh kesah dan keinginan masyarakat.













