Sumenep, Kamis 20/10/2016 (suaraindonesia-news.com) – Tepat pada Kamis (20/ 10), Tim Relokasi pasar hewan di Desa Bangkal, Kecamatan Kota, ke Pasar Ternak Terpadu, Kecamatan Bluto, Kamis (20/10/2016).
Sebelumnya, Tim Relokasi sudah melakukan persiapan, termasuk pengamanan saat relokasi.
“Kemarin Selasa, (18/10/2016) syukurannya sudah dilakukan,” kata Alimuddin, Ketua Peguyuban Pedagang Sapi dan Kambing, Sumenep, Rabu, (19/10/2016).
Tim relokasi tersebut terdiri dari dinas terkait termasuk jajaran Polres dan Satpol PP, DPPKA, dinas peternakan dan Asisten III Setda Kabupaten Sumenep.
Sementara Kabid Pendapatan, Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset (DPPKA) Sumenep, Imam Sukandi mengatakan, relokasi dilakukan karena pasar hewan Bangkal tidak refresentatif.
“Tujuan relokasi ini untuk mendongkrak ekonomi masyarakat khususnya daerah sekitar”. Tukas Imam Sukandi.(Zaini).













