Pangdam XII/Tpr Terima Penyerahan Pasukan

oleh -116 views
Foto bersama saat proses penyerahan pasukan dari Mayjen TNI Mohammad Nur Ramhad (kanan) selaku pejabat lama dan di terima Mayjen TNI Sulaiman Agusto(kiri) selaku pejabat baru Pangdam Xll/Tpr.

KUBU RAYA, Sabtu (02/10/2021) suaraindonesia-news.com – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., secara resmi menerima pasukan Koopsdam XII/Tpr dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad selaku pejabat lama Pangdam XII/Tpr. Upacara penyerahan pasukan berlangsung di Lapangan Tidayu, Makodam XII/Tpr.

Proses penyerahan pasukan dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dan diterima oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto ditandai dengan pembacaan Naskah Serah Terima Penyerahan Pasukan.

Selain penyerahan pasukan dalam kesempatan ini juga diserahkan Risalah serah terima jabatan Pangdam XII/Tpr oleh Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad yang saat ini menjabat Kaskostrad kepada Mayjen TNI Sulaiman Agusto selaku pejabat baru Pangdam XII/Tpr.

Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Hendra Purwanasari, S.Sos., menerangkan, penyerahan pasukan ini berkaitan dengan telah dilaksanakannya serah terima jabatan Pangdam XII/Tpr dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad kepada Mayjen TNI Sulaiman Agusto.

“Melalui penyerahan pasukan ini, selanjutnya tugas dan tanggungjawab terhadap pembinaan satuan jajaran Kodam XII/Tpr maupun Komando Operasi Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan RI – Malaysia menjadi wewenang pejabat baru,” terangnya mengakhiri.

Reporter : Agus M
Editor : Moh Hasanuddin
Publisher : Syaiful

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *