Pangdam XII/Tanjungpura Pimpin Sertijab Asrendam dan Tradisi Penerimaan Pamen Golongan IV

oleh -151 views
Foto: Panglima Kodam Xll/Tanjungpura, Sulaiman Agusto, saat memberikan sambuatan pada acara Sertijab Asremdam Xll/Tanjungpura dan tradisi pelepasan serta penerimaan Pamen golongan lV di lingkungan Kodam setempat.

KUBU RAYA,Jumat (19/08/2022)
suaraindonesia-news.com – Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto, memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Asrendam XII/Tanjungpura dan tradisi Pelepasan serta Penerimaan Pamen Golongan IV Kodam XII/Tanjungpura.

Sertijab tersebut berlangsung di Aula Sudirman, Makodam XII/Tanjungpura. Diketahui, tugas dan tanggung jawab Asrendam XII/Tanjungpura diserahterimakan dari Kolonel Arm Wiwin Sugiono kepada Kolonel Kav Dino Martino yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Pamen Denmabesad.

Sedangkan Kolonel Arm Wiwin Sugiono akan menduduki jabatan sebagai Dirbinrenproggar Pussenarmed Kodiklatad. Selain memimpin sertijab, Pangdam XII/Tanjungpura juga memimpin penerimaan warga baru Kodam XII/Tanjungpura.

Mereka adalah para Pamen Golongan IV yang menduduki jabatan dilingkungan Kodam XII/Tanjungpura, diantaranya Kolonel Inf Budi Santosa, pejabat baru Wadanrindam XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Renal Sinaga dan pejabat baru Kasrem 102/Pjg.

Kemudian Kolonel Arh Satya Wardana, pejabat baru Pamen Ahli Bidang Jemen Sishanneg Sahli Pangdam XII/Tanjungpura, Kolonel Cba Agus Susanto, pejabat baru Kasilog Kasrem 102/Pjg dan Letkol Inf Rendra Dwi Ardhani sebagai pejabat baru Kasiops Kasrem 102/Pjg.

Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto mengungkapkan, pergantian jabatan merupakan hal lumrah di lingkungan TNI AD.

Menurutnya, Sistem Tour Of Duty And Area merupakan suatu hal untuk membekali para Perwira dalam berbagai jenis jabatan, sehingga bisa memantapkan para perwira tersebut.

“Kemudian juga diharapkan dengan adanya pejabat baru, organisasi atau satuan lebih semangat lagi termasuk juga di organisasi Persit. Sehingga organisasi kita semakin hari semakin baik,” kata Mayjen TNI Sulaiman Agusto dalam sambutannya, Jumat (19/08).

Kepada Kolonel Arm Wiwin Sugiono beserta istri, Pangdam XII/Tpr dalam kesempatan tersebut juga mengucapkan terima kasih atas segala pengabdian dan dedikasinya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab jabatannya selama ini.

“Saya ucapkan selamat bertugas di tempat yang baru, semoga keberhasilan senantiasa menyertai saudara sekeluarga. Saya dan keluarga berharap hubungan silaturahmi ini tetap terjalin,” ucap Jenderal Bintang Dua ini.

Selanjutnya kepada seluruh pejabat baru, Pangdam mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pimpinan TNI AD untuk melanjutkan pengabdian di Kodam XII/Tanjungpura.

Dia menegaskan, jabatan yang telah dipercayakan ini merupakan sebuah amanah yang harus dijalankan dengan sebaik mungkin dan dipertanggungjawabkan.

“Saya harap dedikasi dan pengabdian yang sudah ditunjukkan di satuan lama dapat terus kalian pertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Sehingga dapat meningkatkan profesionalitas dan produktivitas prajurit dan satuan dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD umumnya dan Kodam XII/Tpr khususnya,” tegasnya mengakhiri sambutannya.

Reporter : Agus M
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan