Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPeristiwaRegional

Longsor Tutup Jalan Penghubung Kabupaten Mamasa Mamuju, Akses Jalan Terputus Total

Avatar of admin
×

Longsor Tutup Jalan Penghubung Kabupaten Mamasa Mamuju, Akses Jalan Terputus Total

Sebarkan artikel ini
IMG 20240522 102243
Foto: Kapolsek Mambi saat memantau lokasi longsor.

MAMASA, Rabu (22/05/2024) suaraindonesia-news.com – Jalan yang menghubungkan Kabupaten Mamasa dan Kabupaten mamuju tertimbun tanah longsor, Rabu (22/05).

Longsor terjadi akibat wilayah tersebut diguyur hujan selama 2 hari, akibatnya akses jalan menuju Mamasa Mamuju tertutup total, sementara arus lalu lintas dari 2 arah lumpuh total.

Longsor terjadi di Desa Bujung Manurung, Dusun Takurimbik, Kecamatan Mambi, Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).

Baca Juga :  Gelar Halal Bihalal, Bupati Pamekasan Harapkan Dukungan Masyarakat Ciptakan Pamekasan Hebat

Longsor terjadi sekira pukul 19:00 malam tadi, untuk sementara belum bisa dilalui kendaraan roda 4.

Kapolsek Mambi Ipda Ahmad Khaerul saat dikonfirmasi via whatsapp mengatakan longsor terjadi di beberapa titik, pihaknya telah melakukan pemantauan dan pembersihan dibeberapa titik longsor.

Baca Juga: Jemput Bola hingga ke Desa, Menteri AHY Luncurkan Mobil Layanan Elektronik di Bali

“Kita terkendala di alat besar yang minum, sehingga saat ini bhabinkamtibmas turun membersihkan bersama masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu salah satu warga yang melintas saat kejadian mengatakan longsor terjadi akibat hujan, material longsor menutup jalan sehingga tidak bisa dilalui.

“Pemerintah agar segera turun tangan sehingga aktivitas bisa berjalan kembali,” harap Misba.

Reporter: Kang Sukir
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri