MALANG, Rabu (28/12/2022) suaraindonesia-news.com – Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) tahun 2022, PT Jasamarga Transjawa Tol mencatat kenaikan arus kendaraan yang menuju atau meninggalkan wilayah Malang Raya melalui Pintu Tol Singosari, Kabupaten Malang.
Kenaikan jumlah kendaraan tersebut disampaikan langsung oleh VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Aldrin Maulana. Menurutnya, kenaikan jumlah kendaraan yang melintas pada Pintu Tol Singosari, hingga H+1 Natal 2022.
Tercatat, ada 35.416 kendaraan yang meninggalkan wilayah Malang Raya melalui Pintu Tol Singosari. Sedangkan kendaraan yang keluar sebanyak 35.416 melalui pintu tol tersebut.
“Tahun ini ada peningkatan sebesar 35,95 persen dibandingkan kondisi normal dengan rata-rata sebanyak 26.050 kendaraan untuk periode yang sama,” katanya menjelaskan, Rabu (28/12).
Lebih lanjut, pihaknya mengungkapkan bahwa selain peningkatan jumlah kendaraan yang meninggalkan melalui Tol Singosari, juga ada peningkatan jumlah kendaraan yang masuk ke wilayah Malang Raya.
Sedangkan kendaraan yang menuju Malang melalui Tol Singosari, sambung Aldrin, tercatat pada periode tersebut sebanyak 33.182 kendaraan yang melintas.
“Tentu ini mengalami kenaikan sebanyak 8.194 kendaraan. Karena, Jika dibandingkan kondisi normal tercatat sebanyak 24.988 kendaraan,” katanya merinci.
Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada pengguna jalan tol untuk bisa mempersiapkan diri sebelum memasuki area jalan tol seperti, kecukupan bahan bakar dan. saldo uang elektronik
“Para pengendara juga diharapkan memastikan kondisi prima dan mematuhi aturan adanya rambu-rambu serta arahan petugas di lapangan,” pungkasnya.
Reporter : Fauzi
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam