Ketua PWNU Propinsi Jawa Barat Beri Tanggapan Fatwa Haram Mudik

oleh -715 views
K.H. Hasan Nuri Hidayatullah Ketua Pengurus Wilayah Nahdhatul Ulama (PWNU) Propinsi Jawa Barat.

KARAWANG, Selasa (7/4/2020) suaraindonesia-news.com – Mudik merupakan adat dari bangsa Indonesia pada saat hari Raya Idul Fitri dengan tujuan untuk menjalin silaturahim kepada keluarga dan kerabat yang hampir setahun tak bertemu.

Di saat situasi merebahnya virus corona (covid-19), belum lama ini Wakil Presiden Republik Indonesia KH. Maruf Amin menyampaikan ke MUI agar mengeluarkan fatwa haram mudik di lebaran kali ini
menanggapi hal tersebut, K.H. Hasan Nuri Hidayatullah yang akrab di panggil Gus Hasan selaku Ketua Pengurus Wilayah Nahdhatul Ulama (PWNU) Propinsi Jawa Barat juga pengasuh pondok pesantren Asshiddiqiyah Karawang saat ditemui menyampaikan bahwa dalam kaidah fiqih yang berisi “wa tarqul mafasid muqoddamun ala jalbil masholih” dimana agar menghindari kerusakan didahulukan daripada mencari sisi kemaslahatan.

Gus Hasan juga mengatakan dengan tidak mudik di tahun ini untuk menjaga penjalaran covid-19 yang lebih dianjurkan dari pada membuat ke khawatiran banyak orang.

“Mudah mudahan dapat segera teratasi menjadikan bangsa Indonesia menjadi sehat semua,” Pungkasnya.

Reporter : Endang Fauzi
Editor : Amin
Publisher : Ela

Tinggalkan Balasan