Kepala UPP Kelas III Juwana Diisi Pejabat Baru

oleh -95 views
Agus Monang Leonard, Kepala UPP Kelas III Juwana menggantikan Juwita Sandy Sary yang berpindah tugas sebagai Kepala UPP Kelas II Jepara

PATI, Senin (29/05/2023) suaraindonesia-news.com – Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Kelas III Juwana, diisi pejabat baru.

Hal itu tampak pada acara pisah sambut yang diselenggarakan di Kantor UPP Juwana, Senin (29/05) pagi, dihadiri Pj Bupati Pati, Dandim 0718/Pati, Kapolresta Pati dan tamu undangan.

Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro menyampaikan selamat bertugas kepada pejabat baru, Agus Monang Leonard, sebagai Kepala UPP Kelas III Juwana.

“Selamat datang dan selamat bertugas di UPP Kelas III Juwana kepada Pak Agus Monang Leonard, semoga sukses dan mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ucap Henggar.

Kepada pejabat lama, Juwita Sandy Sary, juga disampaikan terima kasih yang telah membawa kemajuan UPP Juwana selama ini.

“Kepada Ibu Juwita, semoga ditempat yang baru semakin sukses,” tambahnya.

Henggar mengungkapkan, pihaknya sedang menjajaki dibangunnya pelabuhan umum di Juwana kedepan, dalam rangka mendukung kegiatan perekonomian masyarakat.

“Alur pelayaran yang ada saat ini belum memadai, sehingga kepentingan pelayaran umum belum maksimal,” ujarnya.

Selain itu, kata dia, keberadaan kolam tambat kapal yang sedang dalam tahap pembangunan, diharapkan segera dapat difungsikan. Dan saat ini masih dalam pengerjaan dibeberapa bagian.

Kepala UPP Kelas III Juwana, Agus Monang Leonard menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan dalam rangka mengemban tugasnya yang baru tersebut.

“Terima kasih dan mohon dukungan semua pihak guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutur Agus Monang Leonard.

Senada, Juwita Sandy Sary, selaku pejabat lama juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama dari semua pihak, sehingga dirinya mampu mempersembahkan sesuatu yang terbaik di UPP Juwana, selama kurun waktu 3 tahun.

“Banyak kemajuan dan peningkatan di UPP Juwana, salah satunya yaitu dibangunnya gedung kantor yang baru, merupakan yang terbaik di Indonesia,” kata Juwita.

Selanjutnya, Juwita akan mengemban tugas sebagai Kepala UPP Kelas II Jepara, menggantikan pejabat sebelumnya, Agus Monang Leonard.

Agus Monang Leonard sendiri, berpindah dan kini menjabat Kepala UPP Kelas III Juwana Kabupaten Pati.

Reporter : Usman
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan