Kapolresta Deli Serdang Lounching Vaksinasi Merdeka Untuk Usia 6 Hingga 12 Tahun

oleh -110 views
Foto: Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji bersama Wakil Bupati, HM. Yusuf Siregar Lounching Vaksinasi Merdeka yang diperuntukan usia 6 sampai 12 tahun yang bertempat di SD Negeri 108484 Lubuk Pakam (SD Percontohan) Jalan Diponegoro, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Kamis (13/1/2022). (Foto: M. Habil Syah/SI)

DELI SERDANG, Jumat (14/01/2022) suaraindonesia-news.com – Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji Lounching Vaksinasi Merdeka yang diperuntukan usia 6 tahun sampai 12 tahun di wilayah hukum Kabupaten Deli Serdang yang bertempat di SD Negeri 108484 Lubuk Pakam (SD Percontohan) Jalan Diponegoro, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Kamis (13/1/2022) sekitar pukul 09.30 wib.

Kasi Humas Polresta kepada awak media menerangkan, dalam giat Vaksinasi tersebut turut di hadiri Wakil Bupati Kabupaten Deli Serdang M. Yusuf Siregar, Kapolresta Deli Sedang, Kombes Pol Irsan Sinuhaji SIK MH, Kadis Kesehatan Kabupaten Deli Serdang dr Ade Budi Krista, Kadis Pendidikan Kabupaten Deli Serdang Yudy Hilmawan, SE. MM, Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Deli Serdang Gustur Husin SH.

Hadir juga, Kadis Kominfo Kabupaten Deli Serdang Dr Dra Hj Miska Gewasari, MM, Camat Lubuk Pakam Danang Purnama Yuda SSTP M.AP, Kepala Satuan Pendidikan SD se-Kecamatan Lubuk Pakam Nuraidah, MPd beserta orang tua siswa.

Wakil Bupati Deli Serdang menyampaikan, pembukaan Vaksinasi ini serentak untuk Kabupaten Deli Serdang dan menurut data sekitar 411.000 siswa SD di wilayah Kabupaten Deli Serdang dan hari ini akan dilaksanakan vaksinasi serentak di 22 Kecamatan Kabupaten Deli Serdang dalam jangka 10 hari kedepan.

”Mari Kita kerja sama dan berkolaborasi dalam melaksanakan vaksinasi bagi anak-anak kita hingga dapat mencapai 100 %. dan mari kita himbau para orang tua murid agar anak-anaknya bisa divaksin sehingga pencanangan vaksinasi massal ini dapat terlaksana dengan baik,” sebut. Yusuf Siregar. Jumat (14/01/2022).

Sementara para orang tua siswa dan perwakilan guru turut mendeklarasikan Vaksin Merdeka.

”Kami Guru, Orang Tua & Siswa mendukung Sepenuhnya Pelaksanaan Vaksinasi Anak,. Yes..yes..yes.” terik mereka.

Dalam peninjauan vaksinasi kali ini, sekaligus pemberian Souvenir kepada murid yang di vaksin.

Giat vaksinasi dilakukan 4 zona, yang terdiri dari tenaga kesehatan Polresta Deli Serdang, Relawan Medistra dan Team Puskesmas Kecamatan Lubuk Pakam.

Reporter : M. Habil Syah
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful

Tinggalkan Balasan