Jalan Komplek RSUD TP Abdya Penuh Lobang, Pasien Menggeluh - Suara Indonesia
Example floating
Example floating

Jalan Komplek RSUD TP Abdya Penuh Lobang, Pasien Menggeluh

×

Jalan Komplek RSUD TP Abdya Penuh Lobang, Pasien Menggeluh

Sebarkan artikel ini
IMG 20170109 WA0029

Reporter: Nazli Md

Abdya, Senin (10/1/2017) Suaraindonesia-news.com – Kondisi jalan lingkar dikomplek RSUD Teungku Peukan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) berlubang-lubang dan sangat sulit dilalui. Akibatnya, sejumlah pasien baik dari dalam maupun luar Kabupaten setempat mengeluh dengan kondisi jalan tersebut.

Menurut salah seorang pasien yang rutin berobat ke RSUD TP tersebut,  Rusli  45 tahun warga Kecamata Susoh mengatakan, dirinya sangat berharap jalan lingkar tersebut dapat segera diperbaiki. Karena, dirinya menilai dengan kondisi yang kupak-kapik tersebut akan sangat riskan terjadinya kecelakaan.

“Meskipun tidak musik hujan jalan ini sangat susah dilalui, terutama oleh mobil ambulan yang selalu keluar masuk membawa pasien sakit, mobil  keluarga pasie dan kenderaan roda serta motor  becak,” sebur Rusli.

Baca Juga :  Pembangunan Rampung, Jembatan Gantung Guyangan Diresmikan

Hal senada juga diungkapkan, Fitriani warga Geulumpang Payog Blang Pidie. Menurutnya, kondisi jalan yang sangat memprihatinkan itu memperlihatkan kualitas rumah sakit yang rendah.

”Ini bukan fitnah tapi realita cuba  dilihat kondisinya jalannya,” sebutnya.

Ia berharap, Pemkab melalui intansi terkait  untuk tidak menutup mata dengan dengan kondisi jalan komplek rumah sakit tersebut, “Peu hana male ngon jame-jame tetangga oh dikalon   jak meu ubat, kondisi jalan lage jak u sie nuam (apa ngak malu dengan tamu tentangga ketika ber obat jalan berlobang-lobang),”imbuhnya.

Terkait masalah tersebut, kepala Dinas Pekerjaan Umum, Rahwadi ST melalui Kabid Bina Marga, Afrida Surya ST mengakui, pihaknya dianggaran APBK tahun 2017 bisa dianggarkan. Namun, untuk mempercepat perbaikan jalan tersebut bisa ditanggulangi oleh pihak rumah sakit.

Baca Juga :  Pembuatan KK Dan KTP Di Desa Saur Saebus Sapeken Diduga Masih Marak Pungli

Surya juga mengakui, hingga saat ini, pihak RSUD TP belum memasukkan usulan program rehap jalan tersebut

“Namun, kita tegaskan, kalau ada angggarannya pihak PU siap mengesekusi pelaksanaan pekerjaan tersebut,”sebutnya singkat.

Sementara itu Direktur RSUD TP, Dr Adi Arulan Munda ketika dikonfirmasi baik secara langsung mau melalui saluran selulernya hingga berita ini dibuat belum bisa memberikan komfirmasinya dengan alasan sedang berada diluar.